Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2016, 09:19   #1
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию Копирование записей из одной таблицы в другую по условию

Всем привет
Подскажите, как копировать из одной таблицы в другую данные, которые соответствуют условию
Код:
if IncMonth(int(Date),-2 ) <= Int(DataModule2.ADOQuery3.FieldByName('Дата следующих замеров').AsDateTime)
спасибо
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 09:22   #2
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Вроде разобрался
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 09:24   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

insert ... select ...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 09:57   #4
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

не выходит
Код:
insert into Notification select * from Oborudovanie where [Дата следующих замеров] >'+datetostr(IncMonth(int(Date),-2 ))
пишет "неправильный синтаксис около конструкции ".2015".
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 10:18   #5
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Дату закавычить.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 10:25   #6
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

у меня поле Дата следующих замеров таблицы Oborudovanie уже содержит значения (даты). Мне нужно, чтобы из таблицы Oborudovanie в таблицу Notification копировались строки удовлетворяющие условию.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 10:30   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Ernest027, не передавайте дату в запросы в виде строки.
Для этого нужно использовать параметры (поищите на форуме "параметрические запросы").

И ещё, какая у Вас СУБД (MS Access или MS SQL)?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 10:37   #8
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Serge_Bliznykov, MS SQL.
Вы это имеете ввиду?
Код:
Parameters.ParamByName('data').Value:=FormatDateTime('dd.mm.yyyy',Date);
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 11:06   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Вы это имеете ввиду?
нет, НЕ ПРИВОДИТЬ дату к какому либо СТРОКОВОМУ формату
Код:
Parameters.ParamByName('data').Value:=FormatDateTime('dd.mm.yyyy',Date);
А напрямую присваивать ее параметру
Код:
 Parameters.ParamByName('data').Value:=date;
или почти напрямую
Код:
 Parameters.ParamByName('data').Value:=VarFromDate(date);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 11:13   #10
Adamrus
Пользователь
 
Аватар для Adamrus
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

вообще все условия надо стараться "пихать" в параметры
Adamrus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
копирование ячеек из одной книги в другую по условию troyam Microsoft Office Excel 2 22.03.2012 15:17
Копирование записей из одной таблицы в другую rockedit БД в Delphi 4 10.12.2009 21:39
Копирование записей из одной DBF таблицы в другую ИВэТэшка БД в Delphi 0 20.03.2009 22:37
Копирование данных из одной таблицы в другую! фЁдОр БД в Delphi 18 06.01.2008 19:27