Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2015, 20:54   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так ладно. Поясню картинками:
Есть табличка:
Безымянный.jpg
Пишем макрос на VBA, который будет определять Плагиат или нет
Код:
Function foo(s As String)
 If Mid(s, 1, 1) = "1" Then
    foo = "Плагиат"
 Else
    foo = "Нормуль"
 End If
End Function
Дальше в мастере запросов ее настраиваем на выполнение внутри запроса:
Безымянный2.jpg
Получаем вот такое:
Код:
SELECT Таблица1.q, foo([Таблица1]![q]) AS Выражение1
FROM Таблица1;
Результат:
Безымянный23.jpg

Вот и все. Всю механику по работе анализа данных в БД вынести на сервер. А запрос собсно вызывать из ADO можно. Или даже лучше - обернуть его в представление.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:55   #22
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
как вы вчера флудили на моего тему http://programmersforum.ru/showthread.php?t=274954 вам делать нечего нету ?
про ту тему я вам скажу так, когда в базе есть триггера то это уже заставляет насторожиться, а когда видишь такие триггера как у вас, то база сразу улетает в мусорную корзину
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 21:04   #23
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
про ту тему я вам скажу так,
Мне не скажите, Себя сохраните ... Это все зависит от Т.З и одно и тоже можно решать по разному....
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 21:12   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Всем горячим головам хочу напомнить что из-за флуда и перепалок многие темы были закрыты. Хотите посраться - ЛС ваше все. Иначе проходите мимо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:26   #25
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Вот и все. Всю механику по работе анализа данных в БД вынести на сервер.
это все понятно и работает из ACCESS
Цитата:
А запрос собсно вызывать из ADO можно
а здесь беда
Код:
SELECT Таблица1.q, foo(Таблица1!q) AS Выражение1 FROM Таблица1
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (9.1 Кб, 147 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:45   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вьюшки наше все, дружише.
Вьюшками вызвать не проблема.
И кстати в ADO насколько я помню есть метод, который до отправки запроса принудительно стартует его анализ на провайдере, дабы разрезольвить функцию.
Впрочем я вьюшками делал.

В любом случае я бы на месте ТС прорулил это направление, раз уж он спрашивает о альтернативе Делфям.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 11:09   #27
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Впрочем я вьюшками делал.
Та же ошибка и на вьюхе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 11:38   #28
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

не, Виталь похоже не читатель, и не жалко времени, картинок каких то наделать ..
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 12:16   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Та же ошибка и на вьюхе
Странно... Если будет время поищу в архивах свой старый проект.
Цитата:
lomastr_
Конкретно твое мнение меня интересует меньше всего. Не знаешь - проходи мимо, не засоряй тему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 13:12   #30
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
не засоряй тему
как показало сея тема не в теме вы, так что примите как факт и за учебники

Последний раз редактировалось lomastr_; 27.03.2015 в 13:20.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание полей (столбцов) в Access Awesome96 БД в Delphi 12 11.02.2013 00:58
Как вывести сходство из поля. Predator199 PHP 1 24.07.2012 16:18
Access проблема с виводом полей crowin Помощь студентам 1 13.07.2012 22:57
Объединение текстовых значений из полей таблицы (Access 2010) Mjaso Microsoft Office Access 7 28.04.2012 21:18
Отображение полей таблиц измерений Microsoft Access в сводной талице ECXEL andreyslad Microsoft Office Excel 6 15.02.2012 17:51