Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2012, 12:42   #1
Razzor1994
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка при компилировании E2141

Код:

1.#include <iostream.h>
2.#include <conio.h>
3.#pragma hdrstop
4.
5.int multiply(int, int)
6.void showResult(int)
7.
8.int main(int argc, char** argv)
9.{
10. int x, y, result;
11. cout<<endl<<"Enter the furst value:";
12. cin>>x;
13. cout<<"Enter the second value:";
14. cin>>y;
15. result = multiply(x, y);
16. showResult(result);
17. cout<<endl<<endl<<"Press any key to continue...";
18. getch();
19. return 0;
20.}
21.int multiply(int x, int y)
22.{
23. return x*y;
24.}
25.void showRezult (int res)
26.{
27. cout<<"The result is:"<<result<<endl;
28.}


Выдаёт ошибку в 6 строке, пишет
[C++ Error] Unit1.cpp(6): E2141 Declaration syntax error
брр всё перепробовал, не знаю что делать, помогите!

Последний раз редактировалось Razzor1994; 14.09.2012 в 15:20. Причина: Проблема решена
Razzor1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 13:07   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

поставьте ; (точку с зпт) после описания прототипов ф-ций в 5 и 6 строках.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 13:38   #3
Razzor1994
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
поставьте ; (точку с зпт) после описания прототипов ф-ций в 5 и 6 строках.
Проблема [C++ Error] Unit1.cpp(6): E2141 Declaration syntax error пропала, однако появилась новая в 27 строке:
[C++ Error] Unit1.cpp(27): E2451 Undefined symbol 'result'
Razzor1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 15:02   #4
gsl180
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

У вас функция showResult принимает res параметр, значит и выводить должна res.
Потому как result это локальная переменная функции main и в showResult она не известна. Или сделайте ее глобальной или в функции showResult
cout<<"The result is:"<<res<<endl;
И еще у вас в 6 строчке Result, а в 25 Rezult.
gsl180 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 15:19   #5
Razzor1994
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gsl180 Посмотреть сообщение
У вас функция showResult принимает res параметр, значит и выводить должна res.
Потому как result это локальная переменная функции main и в showResult она не известна. Или сделайте ее глобальной или в функции showResult
cout<<"The result is:"<<res<<endl;
И еще у вас в 6 строчке Result, а в 25 Rezult.
Исправил cout<<"The result is:"<<res<<endl;
rezult->result
Добавил директиву #include <vcl.h>
Заработало! Спасибо!
Razzor1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компилировании IniFile villain10 Общие вопросы Delphi 6 08.01.2012 20:06
Ошибка при компилировании в C++ Morzik8 Помощь студентам 9 13.07.2011 20:08
Ошибка при компилировании примера из книги zipwind Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 06.06.2011 21:42
ошибка при компилировании favorite Общие вопросы Delphi 1 26.05.2011 11:08
Знакомлюсь с Borland C++ Builder 6. Ошибка при компилировании. mflat C++ Builder 8 20.02.2009 15:28