Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2012, 05:22   #1
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию Конвертирование изображения

Здравствуйте!
Пишу программу, возникла необходимость передавать изображения по сети, а именно скриншоты экрана.
Так как C++ изначально работает с bmp, а это не хорошо, т.к. исходные файлы получаются по 2 мб.
Как можно перевести bmp в png или jpg?
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 08:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Так как C++ изначально работает с bmp
Вас глубоко наи... ввели в заблуждение. Не знаете он и его.

Цитата:
Как можно перевести bmp в png или jpg?
Берете либу и конвертите. Можно посмотреть в сторону ГДИ+ http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 10:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так как C++ изначально работает с bmp, а это не хорошо,
Не Си а TImage Билдера.
Подключай хедер jpeg и используй TJpegImage для конвертации в чпег.
Примеров нет, поскольку сам Дельфиец, но теоретически:
Код:
 TJPEGImage *j=new TJPEGImage();
 TBitmap *i=new TBitmap();
 StretchBlt(i->Canvas->Handle,0,0,Width,Height,h,0,0,Screen->Width,Screen->Height,SRCCOPY);
 j->Assign(i);
 Тут j->SaveToStream сохраняем в некий стрим, который передаем по сети
 j->Free(); i->Free();
Ну а на клиенте стрим раскрываем в такую же TJPEGImage
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 17:53   #4
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Stilet, огромное спасибо!
Да, действительно, подключил хидер jpeg.hpp и все))
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 05:26   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Посмотри вот здесь. Должно помочь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 05:50   #6
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Smitt&Wesson, спасибо!
Не знал, что там еще сжать можно и установить качество, в передаче по сети это играет огромную роль)))
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 06:56   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, спасибо!
Да, на-здоровье .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертирование типов Sergey Bi. старший C++ Builder 3 10.04.2011 21:21
Конвертирование Best Programmist Общие вопросы Delphi 3 25.01.2010 17:44
конвертирование типов larry Win Api 4 15.07.2009 21:36
конвертирование Lesj Помощь студентам 4 10.06.2009 20:24
Конвертирование изображений e@gle Мультимедиа в Delphi 7 16.12.2008 21:54