Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 12:39   #1
elf01
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 34
По умолчанию вешественные и целые

Подскажите как ещё в этот код добавить целые числа, а то у меня высчитывает только вешественные, пробывал добавить, не работает.

//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner){}
class CTriangle
{
public:
CTriangle()
{
Form1->Memo1->Lines->Add("----------Вызван конструктор---------");
R=0; X=0; Y=0; Z=0;
}
~CTriangle()
{
Form1->Memo1->Lines->Add("-----------Вызван деструктор-------------");
}
double getObyomK()
{
Form1->Memo1->Lines->Add("----------Вычисление объёма куба----------");
double v = R*R*R;
return v;
}
double getObyomP()
{
Form1->Memo1->Lines->Add("----------Вычисление объёма прямоугольника----------");
double t = X*Y*Z;
return t;
}
double getObyomW()
{
double n = X*Y*Z;
return n;
}
double getObyomL()
{
double m = X*Y*Z;
return m;
}
void setEdgesK(double _R)
{
Form1->Memo1->Lines->Add("----------Задание длин сторон куба------------");
R= _R;
}
void setEdgesP(double _X)
{
Form1->Memo1->Lines->Add("----------Задание длин сторон прямоугольника------------");
X= _X;

}
void setEdgesW(double _Y)
{
Y= _Y;
}
void setEdgesL(double _Z)
{
Z= _Z;
}
private:
double R;
double X;
double Y;
double Z;
};
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
CTriangle triangle;
double R=StrToFloat(Edit1->Text);
triangle.setEdgesK(R);
double v=triangle.getObyomK();
Memo1->Lines->Add("Объём куба = " + FloatToStr(v));
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
CTriangle triangle;
double X=StrToFloat(Edit2->Text);
double Y=StrToFloat(Edit3->Text);
double Z=StrToFloat(Edit4->Text);
triangle.setEdgesP(X);
triangle.setEdgesW(Y);
triangle.setEdgesL(Z);
double t=triangle.getObyomP();
double n=triangle.getObyomW();
double m=triangle.getObyomL();
Memo1->Lines->Add("Объём прямоугольника = " + FloatToStr(t));
}
//---------------------------------------------------------------------------

да и как тут реализовать чтобы было внутри решение? одной строчкой сказали.

triangle.setEdgesK(R);
double v=triangle.getObyomK();
elf01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 12:59   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
как ещё в этот код добавить целые числа
Вещественные типы заменяем целыми, например, double
Функции для работы с вещественными заменяем для целых, например, FloatToStr

Цитата:
пробывал добавить, не работает
Телепаты отсутсвуют. Ошибки в студию.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 09:04   #3
elf01
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

да ты не понял мне надо и вешественные и целые
elf01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 09:38   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Какой вопрос такой и ответ. Где должны быть целые? Целые можно передавать как вещественные.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Целые числа swatsam Общие вопросы C/C++ 3 30.12.2010 16:59
Даны целые числа Хутор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2010 19:23
Файлы, целые числа, натуральные и т.д Dancewithevil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.06.2010 18:46
Даны натуральное число n и целые числа al, a2,..., an. Артём1992 Фриланс 7 18.03.2010 11:36
Целые числа saint0101 Помощь студентам 7 02.11.2009 14:05