Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 17:11   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>


float max(float x1, float x2){return (x1>x2)?x1:x2;}
main()
{
	int a=5,b=4,c=8;
	float R = (max(a,a+b) + max(a, b+c))/ (1 + max(a+b*c, 15));
	printf("R=%f", R(a,b,c));
	return 0;
}
Понятна ошибка?

P.S. Этот пост - ответ на тему Credo4444. просьба не обращать особого внимания на его положение - он должен быть снизу.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2011 в 17:14.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:18   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Два main'а ?о_О


оффтоп:
А что такое со временем написание поста?
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:18   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

[глюк форума]
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:18   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Credo4444 тебе вообще то две функции нужно делать:

Код:
int max1(int x1, int x2)
{
    if(x1>x2)
        return x1;
    else
        return x2;
}

int max2(int x1, int x2, int x3)
{
    if((x1 >= x2) && (x1 >= x3))
        return x1;
    if((x2 >= x1) && (x2 >= x3))
        return x2;
    if((x3 >= x1) && (x3 >= x2))
        return x3;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:47   #5
Credo4444
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
#include <stdio.h>


float max(float x1, float x2){return (x1>x2)?x1:x2;}
main()
{
	int a=5,b=4,c=8;
	float R = (max(a,a+b) + max(a, b+c))/ (1 + max(a+b*c, 15));
	printf("R=%f", R(a,b,c));
	return 0;
}
Понятна ошибка?

P.S. Этот пост - ответ на тему Credo4444. просьба не обращать особого внимания на его положение - он должен быть снизу.
не компилируется и что означает {return (x1>x2)?x1:x2;}
Credo4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:51   #6
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

return (x1>x2)?x1:x2

Если x1>x2 то вернуть x1 иначе ч2
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:51   #7
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

return (x1>x2)?x1:x2

Если x1>x2 то вернуть x1 иначе x2
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:55   #8
Credo4444
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

ясно спасибо почему прога не работает [Error] C:\Program Files\C-Free Standard\temp\Untitled2.cpp:9: `R' cannot be used as a function?
Credo4444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 19:47   #9
Credo4444
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Функций (Си)

Даны действительные числа a,b,c. Получить функцию,
вычисляющую

max(a,a+b)+max(a,b+c)
────────────────────
1+max(a+b*c,1+a,15)

Вот пробовал не получается
Код:
#include <stdio.h>

float max(float,float);

main()
{
	float x1,x2;
	if(x1>x2) max=x1; else max=x2;
	return x1+x2;
}

int R (int,int,int);
main()
{
	int a=5,b=4,c=8;
	R = (max(a,a+b) + max(a, b+c))/ (1 + max(a+b*c, 15));
	printf("R=%f", R(a,b,c));
	return 0;
}
Credo4444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перегрузка функций Андрей К. Общие вопросы C/C++ 4 11.12.2010 21:43
Построение графиков функций С++ (методы аппроксимации функций) amdbodia Общие вопросы C/C++ 0 24.05.2009 15:28
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25
аппроксимация функций natasha Общие вопросы Delphi 6 26.08.2008 19:07