Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2008, 23:18   #1
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию вставить запись с помощью AbsQuery

Здравствуйте, есть таблицы в БД Absolute.Database: fam(string) и biograf(memo), необходимо с помощью AbsQuery добавить запись, делаю так:

AbsQuery1.Insert;
AbsQuery1.FieldByName('fam').AsStri ng:='Иванов';
AbsQuery1.FieldByName('biograf').As String:=текст;
AbsQuery1.active:=false;

на строчке AbsQuery1.Insert; вылетает ошибка что база не может быть отредактирована и доступна только для чтения.Хотя при использовании конструкции
AbsQuery1.Sql.text:='insert into table1 values("Иванов","dвалаолвао");

новая запись создаётся без проблем.
Подскажите как можно внести запись с использованием первой конструкции.
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 01:54   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

AbsQuery1.Edit;
AbsQuery1.Insert;
AbsQuery1.FieldByName('fam').AsStri ng:='Иванов';
AbsQuery1.FieldByName('biograf').As String:=текст;
AbsQuery1.active:=false;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 14:49   #3
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию

теперь на строке AbsQuery1.Edit; выскакивает сообщение, что база доступна только для чтения
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вставить Enter Аlex Общие вопросы Delphi 18 09.11.2018 16:26
Вставить картинку в TEdit Dark Компоненты Delphi 6 30.05.2009 20:20
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Как вставить в программу gif-анимацию ? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:51