Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 15:16   #1
lolk
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Перегрузка операторов (С++)

Код:
class A
{
  int a; // длина 
  int b; // ширина
  int c; // высота
...
};

int main ()
{
  A ex;
  ex[1]=ex[2]+10; // длина объекта = ширина объекта +10 
  ...
}
Собственно нужно перегрузить [] и ob+int. Последний знаю как перегрузить, но вместе с [] не знаю как сделать. Нужна ваша помощь.
lolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 23:14   #2
lolk
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Может у кого-то есть хоть какие-то идеи?
lolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 12:10   #3
the-alien
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
#include <stdexcept>
class A
{
  int a; // длина 
  int b; // ширина
  int c; // высота
  
  int& operator[](unsigned i)
  {
    switch (i)
    {
    case 1: return a;
    case 2: return b;
    case 3: return c;
    default: throw std::runtime_error("Incorrect index");
    }
  }
};

int main ()
{
  A ex;
  ex[1]=ex[2]+10; // длина объекта = ширина объекта +10 
}
the-alien вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка операторов riko782 Помощь студентам 10 06.05.2012 23:28
Перегрузка операторов(С++) Aero93 Помощь студентам 1 18.04.2012 17:00
Перегрузка операторов в С++ Purr Помощь студентам 0 09.10.2010 15:12
перегрузка операторов mashuta_ya Общие вопросы C/C++ 0 01.10.2010 18:54
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15