Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 17:54   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Лампочка Импорт DLL из RAR архива

Вот такая проблема. Допустим, у меня есть три DLL-файла,написаны лично мной, на Delphi. Теперь понадобилось написать приложение с использованием функций, находящихся в этих DLL-файлах.Я не хочу,чтобы всё мои динамические библиотеки были просто набросаны в папке,поэтому затолкал их все в один архив;а вот как импортировать функции из DLL-файлов, находящихся в RAR-архивах?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 17:58   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

В любом случае, сначала надо будет извлекать библиотеку, чтобы получить к ней доступ (скорее всего во временную папку).
А почему не делать 1 dll-ку вместо трех?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:00   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
В любом случае, сначала надо будет извлекать библиотеку, чтобы получить к ней доступ (скорее всего во временную папку).
А как это сделать?
Цитата:
А почему не делать 1 dll-ку вместо трех?
Ну...Так надо
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:02   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Воспользовавшись командной строкой WinRar'a (там в хэлпе есть), и запускать через ShellExecute
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:03   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А не могли бы вы привести пример кода?Пожалуйста.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:04   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Ну подождите пару минут тогда...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:14   #7
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
Радость

А в чем собствено проблема?
Все очень просто!
DLL во время компиялции, заганяем в исполняемый файл и вызываем ее функции из памяти, без извлечения на диск.
Тогда не понадобится создавать временные файлы на диске или использовать архивы - все в одном исполняемом файле.

В архиве пример - исполняемый файл с "прикрученой" библиотекой Scintilla.dll - текстовым редактором.
Вложения
Тип файла: rar Scintilla_memDLL_2.rar (89.1 Кб, 17 просмотров)
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:18   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Не,мне этот способ не нравится...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:23   #9
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
ShellExecute(Handle,'open','WinRAR', 'e D:\001.rar' ,  nil, SW_SHOWNORMAL);
Где 'e D:\001.rar' - это параметр запуска WinRar'a.
Команда распакует архив в папку с программой.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:27   #10
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Не,мне этот способ не нравится...
Чем не нравится?
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое извлечения архива .rar zenner Помощь студентам 5 22.02.2010 14:04
Импорт из С dll на Дельфи apromix Помощь студентам 19 17.11.2009 21:07
Разблокировка RAR-архива... Терминатор Софт 3 14.04.2009 17:01
Импорт DLL в прогу cowboy Общие вопросы Delphi 5 14.04.2009 13:37
Можно ли открыть на чтение файл.txt из архива rar или zip. slips Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 23:51