Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2019, 12:27   #1
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию Сравнение с null

Подскажите пожалуйста, почему, если Freq = null такой код:
Код:
                        if (Freq !=null)
                        {
                            ...
                        }
                        else
                            Freq = tempFreq;
выбрасывает ошибку System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта." в условном операторе if? Почему я не могу сравнить ссылку во Freq с null? И если я в чем-то не прав, подскажите как обойти данную проблему помимо использования ??.
P.S. Freq и tempFreq - переменные пользовательского типа.
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 13:20   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Проверяйте переопределенные операторы или используйте is null
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разница между this(null) и this.text = null Lama Under Cover Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 11.12.2016 15:35
Сервер отправляет объект не null, а клиент принимает null (C# WCF) NewLamer&Programer Общие вопросы .NET 3 22.04.2016 18:55
Сравнение Null с данными w00t Microsoft Office Excel 3 23.03.2016 21:21
Value cannot be null shtandra ASP.NET 4 13.01.2015 21:56