Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2020, 12:09   #1
Psyho_link
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 14
По умолчанию как перевести данную программу из паскаля в с++

var A:
Integer;
var x, zp :real;
label m;
begin
writeln('введите зарплату');
readln(x);
m: writeln ('введите кол-во часов >38');
readln(a);
if a<38 then goto m;
zp:=x+1.5*(A-38)*(x/38);
writeln ('работник получит ', zp,' рублей')
end.
Psyho_link вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 12:28   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Я не пишу на C++
Но думаю, что переменные можно описать так:
Код:
int a;
float x, zp;
goto ни в Паскале ни в С++ не используем. Это дурной тон, который тянется со школ ...
Это вовсе ни к чему, поскольку решение можно найти с циклом типа:
Код:
while 1 {  // вечный цикл
    ...    // Тут запрос на ввод числа а
    if (a >= 38) break; // ожидаем, когда пользователь введёт нужное число
};
zp = x + 1.5 * (A-38) * (x/38); // Это вроде должно прокатить
...  // тут вывод результата
Сделай запросы в Сеть и получи ответ на то, как вывести сообщение, как принять число от пользователя, ...

PS:
Тренируйся, очень полезное дело перевести с одного языка на другой.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно !!! Перевести программу с Паскаля на Си++ Egorov Egor Помощь студентам 1 14.04.2018 11:16
Помогите пожалуйста перевести программу с Паскаля на С++ Taras_rom Visual C++ 1 16.03.2014 21:39
Нужно перевести программу с паскаля на с++ Grynyuk Помощь студентам 0 09.12.2013 23:03
Народ, перевести программу с паскаля на с++ Janefan Помощь студентам 0 11.05.2010 18:29
нужно перевести программу с Паскаля на С SweetDream Помощь студентам 4 24.04.2010 17:51