Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 12:53   #1
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Вопросы по медиаплееру.

Доброго часа дня, в этой теме я хочу собрать свои и чужие, если такие появятся, вопросы по созданию плеера. (моих точно будет многовато) Заранее спасибо всем кто откликнется.
Хочу реализовать плей лист через listbox, мои треки туда пишутся, с него играются, но хочется, чтобы нажав правой К/М по песне появлялся список кнопок получается, типа :удалить, добавить в плейлист, или создать свой плейлист и т.д. Как мне реализовать появление сеих кнопок? на какое событие может это делается? или через какой объект? и в каком направлении смотреть?
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 13:15   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

PopupMenu тебе в помощь
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 13:16   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вам Popup не хватает?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 13:44   #4
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

хочется всегда больше, мне интересно как можно реализовать такую функцию, узнать, что-то новое всегда приветствуется. popmenu это слишком просто и тревиально я считаю.
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 15:50   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Ну тогда, отрисовывайте свою форму-меню с плюшками-завитушками.Ну или можно получить список этого самого ?
Цитата:
всегда больше
, а то на Ваш вопрос
Цитата:
Как мне реализовать появление сеих кнопок?
ответили дважды
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:18   #6
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

а через что можно отрисовать свое меню?
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:25   #7
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
а через что можно отрисовать свое меню?
Через Canvas...вручную.

Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 25.03.2012 в 16:27.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:50   #8
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

и там можно будет обозначить свое событие на щелчок правой кнопкой мыши?(появление меню:удалить, переименовать и т.д. к примеру) И еще вопрос, через эту прогу можно скины к примеру для кнопок рисовать? анимации им ставить? и т.д.
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:53   #9
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

И еще такой вопрос, а как то что я сделаю в canvas перекинуть в delphi?
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 17:56   #10
Sandysman
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Извиняюсь, перепутал с Meinmenu, все работает как нужно, спасибо.
Sandysman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы BubbleBee Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2011 02:37
Вопросы по if, else? molodoyy Помощь студентам 5 21.03.2010 15:34
Вопросы по if, else? molodoyy Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2008 18:55