Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 00:58   #1
Maladoj
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Подключение COM компонентов??

Люди подскажите как подключить COM компонент в свой проект
нипример C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll

Спасибо за ответы
Maladoj вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 01:58   #2
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

ПКМ на проекте в Solution Explorer - выбираешь Add Reference - ну а там думаю разберёшься
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 08:58   #3
Maladoj
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

При подключении оно мне пишет

А reference to 'C:\windows\sustem32\kernel32.dll' could not be added. please maje sure that the file is accesible, and that it is a valid assembly or COM component

Тоже самоэ пишет если я хочу подключить свою .dll написаную на С++
Если dll на С# то никаких проблем нету.
Maladoj вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:16   #4
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

Код:
using System.Runtime.InteropServices;

class Test
{
    [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Unicode)]
    public static extern int MessageBox(IntPtr hWnd, String text, String caption, uint type); //описываем методы библиотеки

    static void Main()
    {
        MessageBox(new IntPtr(0), "текст1", "текст2", 0); //вызываем метод библиотеки
    }
}
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 06.04.2009 в 15:19.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение Bigtyoma Свободное общение 4 19.11.2008 19:09
подключение к NETу blackstersl Общие вопросы Delphi 2 29.10.2008 10:28
Размер компонентов Witaliy Общие вопросы Delphi 0 06.06.2008 16:28
Подключение DirectX softrix Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 01:12