Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 07:52   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию Создание таблицы в Word_(в определённом месте)

У меня имеется шаблон word-документа, который я заполняю через программу, и уже готовый документ пользователь сохраняет куда ему нужно...
Проблема в том, что у меня не выходит создать таблицу в определённом месте,.. у меня в коде имеется код (1111117), я в начале нахожу этот текст, удаляю и вставляю туда таблицу ....
Но программа никак не хочет работать ...
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 07:57   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Значит что-то не правильно вставляете. Код показывайте.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 08:04   #3
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
var
  word: OleVariant;
  table, myrange:variant;
  App: Variant;
begin
  Word := CreateOLEObject('Word.Application');
  Word.Visible := True;
  Word.Documents.Open(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Шаблон.doc');
  Word.Selection.Find.ClearFormatting;
  Word.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting;
  //===================================================================
  Word.Selection.Find.Text := '1112';
  Word.Selection.Find.Replacement.Text := mmo1.text;
  {Word.Selection.Find.Forward := true;
  Word.Selection.Find.Wrap := wdFindContinue;
  Word.Selection.Find.Format := false;
  Word.Selection.Find.MatchCase := false;
  Word.Selection.Find.MatchWholeWord := false;
  Word.Selection.Find.MatchWildcards := false;
  Word.Selection.Find.MatchSoundsLike := false;
  Word.Selection.Find.MatchAllWordForms := false;}
  Word.Selection.Find.Execute(Replace:=wdReplaceAll);
  //===================================================================
//  Word.Selection.Find.Text := '1117';
//  Word.Selection.Find.Replacement.Text := '';
//  Word.Selection.Find.Execute(Replace:=wdReplaceAll);

  Word.Selection.Find.Text := '1117';
  Word.ActiveDocument.Tables.Add(Word.Selection.Range, 1, 2);



  //===================================================================
  Word.ActiveDocument.SaveAs(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'save.doc');
  Word.ActiveDocument.Close(wdDoNotSaveChanges);
  Word.Quit;
  Word := Unassigned;
end;
=============================

В данном случае, код работает. Но он создаёт таблицу в самом начале, а не на месте '1117' ....
Janger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить строку в RichEdit в определённом месте? Евгений9 Общие вопросы Delphi 0 01.03.2014 11:11
Ползунок или Scroll, Размещение картинку в определённом месте программы. wolfgrey21 Общие вопросы Delphi 5 18.01.2013 21:16
Заполнение массива в определённом порядке. Иварунька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.11.2012 23:25
Создание компонента в месте клика Максим139 Помощь студентам 7 01.04.2011 00:35
Напечатать в определённом месте в консоли (gotoXY в паскале) TwiX Общие вопросы C/C++ 4 23.10.2009 20:45