Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2013, 23:08   #1
GroMkiY
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 25
Восклицание Заполнить массив из 10 элементов случайными числами (CИ)

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале
[-15...10] и найти в нем два максимальных элемента и их номера.
GroMkiY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 23:41   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
int arr[10];
for (int i =0; i < 10; i++)
{
arr[i] = rand()% 25 - 15;
}
_______________
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 23:51   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Максимум, что может вернуть rand()% 25 : 24
Будет [-15;9]
Надо rand()% 26
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 00:03   #4
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Надо rand()% 26
Mea culpa)
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 10:15   #5
GroMkiY
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
_______________
А что выводить надо? rpintf("...
GroMkiY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 10:44   #6
GroMkiY
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <time.h>

int main() 
{ 
    srand(time(NULL));
    int Arr[10], max, nmax;
    printf("Исходный массив\n");
for (int i=0; i < 10; i++)
{
 Arr[i]=(-15+(rand()%26));   
printf("%d", Arr[i]);
} 
max=Arr[0];
nmax=1;
for (int j=1; j<10; j++)
if (Arr[j]>max)
	{
		max=Arr[j];
		nmax=j+1;
	}
	else;
}
printf("\nМаксимальный элемент %d на позиции %d.\n", max, nmax);
getch();
}
выдает ошибки что не так исправьте пжлста
GroMkiY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 10:50   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Если это С, то все переменные должны быть объявлены в начале функции.

Кстати, rand() % A подходит только для очень маленьких значений A...

Последний раз редактировалось waleri; 12.12.2013 в 10:53.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 13:22   #8
GroMkiY
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 25
Вопрос

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если это С, то все переменные должны быть объявлены в начале функции.

Кстати, rand() % A подходит только для очень маленьких значений A...
все я разобрался для одного элемента массив составил а мне нужно для 2 помогите доработать вот текст:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <time.h>

int main() 
{ 
    srand(time(NULL));
    int Arr[10], max, nmax;
    printf("Исходный массив\n");
for (int i=0; i < 10; i++)
{
 Arr[i]=-15+(rand()%26);   
printf("%d ", Arr[i]);
} 
max=Arr[0];
nmax=1;
for (int j=1; j<10; j++)
{
if (Arr[j]>max)
	{
		max=Arr[j];
		nmax=j+1;
	}
}
printf("\n 1 максимальный элемент %d на позиции %d\n", max, nmax);

getch();
}
GroMkiY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 13:53   #9
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
for (int i = 1; i < 10; i++)
for (int j = 1; j < 10; j++)
{
arr[i,j] = rand()%26 -15;
}
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 14:05   #10
GroMkiY
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Код:
for (int i = 1; i < 10; i++)
for (int j = 1; j < 10; j++)
{
arr[i,j] = rand()%26 -15;
}
добавил но не работает.. ошибки помогите исправить компилятор Dev cpp
GroMkiY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить массив из 10 елементов случайными числами SpENCeR C++ Builder 2 24.04.2012 20:51
Заполнить одномерный массив случайными числами. С++ JustKaissy Помощь студентам 7 27.09.2011 11:49
Заполнить массив случайными числами. Fender92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.03.2011 17:05
заполнить массив случайными вещественными числами (C#) _RaWeN_ Общие вопросы C/C++ 2 14.03.2011 19:02
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11