Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 00:05   #1
добрый_фей
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 17
Вопрос Как лучше изменить размер массива?

Имеется класс row - который содержит массив из вещественных чисел. Массив создается в конструкторе: Array=new double[n]; (то есть в private: определен double *Array; ).
В классе также должна содержаться функция которая изменяет его размер.
Как лучше это сделать - создать временный массив с новым размером, скопировать в него элементы из старого, освободить старый, а потом присвоить указателю старого, адресс нового, или как-то по умнее?
Может есть функция или класс, которые просто добавляют или удаляют элементы?
добрый_фей вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 00:15   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

1)можно воспользоваться std::vector в частности методом resize
2) т.к С++ не представляет стандартных средств для изменения размера массива типа realloc() в С, придется
Цитата:
создать временный массив с новым размером, скопировать в него элементы из старого, освободить старый, а потом присвоить указателю старого, адресс нового
правда вы как-то кривовато описали этот способ, но идея ясна
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить размер книги в 2007 Excel poolt Microsoft Office Excel 0 03.12.2010 17:41
Как изменить размер массива? mavlon_m Общие вопросы Delphi 8 04.08.2009 16:18
Как изменить размер Видео PilGrim Компоненты Delphi 1 19.11.2007 23:03
Как изменить размер рабочего стола? Legat Win Api 5 26.10.2007 17:17
Как изменить размер поля БД Алёна БД в Delphi 5 07.05.2007 10:06