Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 15:57   #1
alex_28
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Подключение дополнительной библиотеки компонентов

Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, как подключить к Делфи дополнительную библиотеку компонентов?
Заранее спасибо
alex_28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:16   #2
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

dll?

или установить компонент? если второе, то какой?
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:20   #3
alex_28
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new player Посмотреть сообщение
dll?

или установить компонент? если второе, то какой?
установить: EhLib_v4_3_21.exe
alex_28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:22   #4
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_28 Посмотреть сообщение
установить: EhLib_v4_3_21.exe
вчера ставил EhLib 5

вот здесь.

Вот мануал

Цитата:
1. Для Delphi 5.x - 7.x, Delphi 9.X Win32, BDS2006 Win32, Delphi 2007,
CodeGear RAD Studio 2009:
---------------------------------------------------------------------


Удалите предыдущую или evaluation версию EhLib из Delphi IDE.
Удалите либо перенесите в другую папку следующие файлы для предупреждения
пересечения этой и новой версии EhLib (файлы EhLib.bpl, EhLib.dcp либо
EhLibXX.bpl, EhLibXX.dcp (если это версия 3.X и выше), EhLibDataDriversXX,
DclEhLibDataDriversXX).

При необходимости создайте новую папку "EhLib" в папке с установленным
Delphi (например, C:\Delphi[X]\EhLib).

Скопируйте в эту папку файлы из папок Common и Delphi[X] | BDS2006
архива EhLib.

Запустите Delphi и откройте ("File\Open...") runtime-пакет EhLibXX.Dpk
Скомпилируйте пакет. По умолчанию Delphi сохраняет скомпилированный
файл EhLibXX.BPL в папке <Delphi path>\Projects\Bpl, эта папка
должна присутствовать в переменной окружения PATH (как DOS-переменная
окружения PATH).

Добавьте, (если необходимо) директорию "EhLib" в меню
Tools->Environment Options->Library->Library Path
(Для Delphi 9 или BDS2006 в Tools->Options->Environment Options->
Delphi Options->Library - Win32->Library Path).

Откройте и скомпилируйте EhLibDataDriversXX.Dpk.

После этого надо установить пакеты времени разработки.

Для этого используйте меню "File\Open...", чтобы открыть
design-time пакет DclEhLibXX.Dpk.
В "Package..." нажмите "Compile" затем "Install" что-бы зарегистрировать
компоненты EhLib в палитре компонентн.

После этого откройте и установите пакет DclEhLibDataDriversXX.Dpk.

Компоненты EhLib должны появляться на странице 'EhLib' палитры компонент.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:47   #5
alex_28
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new player Посмотреть сообщение
вчера ставил EhLib 5

вот здесь.

Вот мануал
cпасибо, вечером попробую подключить
alex_28 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение библиотеки mp3Pro AlexSol.BY Помощь студентам 1 23.04.2010 19:04
Ищу следующие компоненты или библиотеки компонентов... Человек_Борща Компоненты Delphi 2 13.04.2010 09:46
Подключение к Делфи библиотеки написанной на с++ Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 2 30.03.2010 21:05
Подключение библиотеки BASS? Ferz-2009 Мультимедиа в Delphi 2 29.12.2009 08:15
подключение библиотеки mfc ruavia3 Microsoft Office Excel 0 06.10.2009 17:13