Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2014, 22:29   #1
User_IR_An
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию Помогите с событием (AdoQuery)

Помогите пожалуйста, мне нужно что бы при введений данных в ячейку выполнялся запрос. Сейчас я сделала AfterScroll, но естественно запрос выполняется только при переходе на другую строчку. а мне нужно что бы при введений, либо либо при переходе между столбцами одной строки.
User_IR_An вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 22:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А зачем? Что именно должно выполняться при вводе данных?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 22:49   #3
User_IR_An
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Скажем так, к примеру, пользователь вводит строчку и как только он заполнил определенное поле(либо изменил) должна считаться сумма значений в этом столбце.
User_IR_An вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 23:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Угу... Хм... Два варианта:
1) Если программа однопользовательская - заведи переменку суммы, и при редактировании или добавлении записи вычитай или прибавляй к этой переменке введенное значение.
2) Если пользователей много - после внесения переоткрывай запросом набор, чтоб получить сумму. Обычного Select sum() ... вполне хватит. Можешь даже эту сумму отдельным компонентом получать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 23:23   #5
User_IR_An
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо, щас что-нибудь соображу
User_IR_An вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с событием StringGrid'a - SelectCell Heng Помощь студентам 0 01.12.2012 16:15
Возможно ли заставить StringGrid делиться событием Alesandr11 Помощь студентам 5 25.08.2012 22:56
Проблема с событием OnChange компонента DriveComboBox (C++Builder 6) Teor C++ Builder 4 15.07.2010 21:58
Помогите с запросом ADOQuery в Delphi 7 Wolverine БД в Delphi 21 25.05.2009 15:03
Странности в работе с событием OnTimer Mixasik Общие вопросы Delphi 3 17.01.2009 01:22