Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2007, 22:29   #1
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию Ошибка в программе

Начал разбирать исходник одной программы (а точнее игры), там обнаружилась одна неприятная ошибка, ест подозрение, что это из-зи Дельфи 2007, так как игра делалась на 7-ой...

Код:
procedure TForm2.odlacz;
var
t:tmemorystream;
s:string;
begin
 if connected then begin
        t:=tmemorystream.Create;
        t.SetSize(512);
        t.Position:=0;
        s:='Q';
        t.write(s[1],length(s));
        t.write(mojnumer,sizeof(integer));
        IdUDPClient1.SendBuffer(t.memory^,t.size); //здесь ошибка
 end;
end;
Ошибка:
[DCC Error] Unit2.pas(595): E2250 There is no overloaded version of 'SendBuffer' that can be called with these arguments

Подскажите, что это такое?
Прошу помочь!
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 22:40   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

аргументы у функции неподходящие
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 10:06   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Если не ошибаюсь, параметры есть ещё и такие (хотя точно не помню )
IdUDPClient1.SendBuffer('xxx.xxx.xx x.xxx', port, buffer, buffer_size);
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 23.10.2007 в 10:11.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 10:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Этот метод по-моему перегружен. Там и так как автор показал можно делать. по крайней мере у меня эту ошибку не выдает. Может у RoadTrain'a другая версия Indy.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 20:20   #5
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Есть еще один вариант. Надо зайти в Project\Options\Compiler\SyntaxOpti ons\Typed @ Operator. И если там стоит галочка, то лучше ее снять, тогда он сможет t.memory^ воспринимать адекватно.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 22:16   #6
RoadTrain
Пользователь
 
Аватар для RoadTrain
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо за советы!!!
RoadTrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в программе на рекурсию vitekbest Помощь студентам 13 14.06.2008 20:54
Подскажите, где в программе ошибка gamer123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.02.2008 03:09
Ошибка в программе. Массивы RECREATOR Общие вопросы Delphi 5 21.12.2007 12:13
Помогите, ошибка в программе. делфи Absent Помощь студентам 5 18.12.2007 17:36
Бинарный поиск в 1мерном массиве, ошибка в программе из книги ILDAR@GIZmo Помощь студентам 4 02.12.2007 22:22