Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2007, 12:18   #1
Mita
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Кто может написать програму для вычисления детерминанта в паскале?

если можете помочь с этим, то напишите мне на емейл,Bleckan@gala.net.Yt pyf. Не знаю эту програму для детерминанта,жду помощи
Mita вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 12:19   #2
Mita
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

не могу ничем паомочь сам себе
Mita вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 17:35   #3
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
Сообщение

А детерминант - это что такое и с чем его едят?
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 21:11   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Определитель матрицы?

Код:
const n=3;
type TMatrix=array [1..n,1..n] of extended;
     TLine=array [1..n] of boolean;

var matrix:TMatrix=((1,-1,2),(3,0,0),(-2,2,1));
    line:TLine;
    i:integer;
    res:extended;

function Determinant(var matrix:TMatrix; var line:TLine; row:integer):extended;
var i:integer;
    res,arg:extended;
begin
if row=n+1 then Determinant:=1 else
begin
  res:=0.0;
  arg:=1;
  for i:=1 to n do
    if not line[i] then
    begin
      line[i]:=true;
      res:=res+arg*matrix[row,i]*Determinant(matrix,line,row+1);
      arg:=-arg;
      line[i]:=false
    end;
  Determinant:=res
end;
end;

begin
  for i:=1 to n do
    line[i]:=false;
  res:=Determinant(matrix,line,1);
  Writeln(res:5:5);
  readln
end.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать програму проверки знания даты второй мировой войны. TurboPaskal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 24.04.2008 19:10
Написать рекурсивную функцию вычисления определителя квадратной матрицы Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.03.2008 08:43
Можно ли в Pascal написать програму которая при запуске вырубит комп, если да то как? Scroll Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 15.03.2008 20:16