Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 18:14   #1
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
Смущение ..::Форма типа Wizard::..

Привет всем!
Пишу программу-электронный учебник (по Английскому языку).
Вот основной принцип заключается в последовательной смене форм как при Wizard. Т.е. при нажатии определённой кнопки нужно перерисовать всю форму в другую (ну или "сменить как слайд").
Кто нибудь распологает информацией как это реализовать? Лучше если с библиотекой компонентов, но на www.torry.net НЕТ!
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 18:18   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Для этого существуют фреймы.
Находишь в File\New\Other... где то там находиться Frame
Создаешь...
В главной форме с вкладки Standart кидаешь Frames, выбираешь фрейм и вот он у тебя на форме, там уже когда надо будет присвой ему Visible в false
Так можно несколько фреймов добавить на форму и изменять их видимость
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 18:38   #3
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Так можно несколько фреймов добавить на формы и изменять их видимость
А лучше уничтожать/создавать, если у вас не агрегат из NASA там стоит)
Код:
MyFrame := TMyFrame.Create(Self); // Создать
...
MyFrame.Free; // Уничтожить
А если нет, то так гораздо удобнее TPageControl использовать со вкладки Win32. Вообще, посмотрите внимательно на вкладки стд. компонентов - там много чего интересного лежит)
Цитата:
Даже кота можно научит программировать... Но лучше довериться профессионалам!
А вот с этим не соглашусь, однако...
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:44   #4
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

В пакете компонентов RXLib есть компонент PageManager с помощью него можно сделать нормальный Wizard. В папке Демо у него есть такой проект как делать.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Wizard, Visual Basic6 С.М.С Помощь студентам 4 04.02.2009 00:26
форма blackstersl Общие вопросы Delphi 4 17.09.2008 21:35
форма blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 23.08.2008 19:03