Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2023, 00:43   #1
gamez
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2023
Сообщений: 4
По умолчанию Ограничение вводных данных

Код:
<?php
if (isset($_POST["names"]) && isset($_POST["emeil"]) && isset($_POST["view"]) && isset($_POST["content"]) ) {
 
    $conn = mysqli_connect("localhost", "root", "", "feedback");
    if (!$conn) {
        die("Ошибка: " . mysqli_connect_error());
    }
    $names = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["names"]);
    $emeil = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["emeil"]);
    $view = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["view"]);
    $content = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["content"]);
    $sql = "INSERT INTO message (names, emeil, view, content) VALUES ('$names', '$emeil', $view, '$content')";
        if(mysqli_query($conn, $sql)){
        echo "Данные успешно добавлены";
    } else{
        echo "Ошибка: " . mysqli_error($conn);
    }
    mysqli_close($conn);
    
}
Подскажите есть какой то способ ограничить длину поля names до 10 символов например?
Спасибо!
gamez вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2023, 08:17   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ограничить где?
можно ограничить в таблице БД
или хотите отрезать от имени только 10 символов... что вы хотите?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2023, 08:20   #3
gamez
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2023
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ограничить где?
можно ограничить в таблице БД
или хотите отрезать от имени только 10 символов... что вы хотите?
Ограничить в поле names, что бы длина была максмум допустим 12 символов
Про то что ограничить в базе можно, это знаю
А вот как кодом чет не соображается
gamez вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2023, 08:21   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Код:
substr(), mb_substr()
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сокращение числа вводных Kronos913 Общие вопросы Delphi 11 09.09.2022 14:21
Как сделать так,чтобы он выводил только ответ на вопрос, без вводных данных? Настя1303 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.09.2018 02:05
Ограничение на открытие базы данных Avetis62 Microsoft Office Access 2 25.10.2016 11:13
RefEdit. Ограничение на ввод данных maksim_serg Microsoft Office Excel 10 31.03.2010 12:13
Ограничение ввода данных в поле pgerasimov JavaScript, Ajax 1 11.08.2009 19:01