Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 23:08   #1
Stuff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с комбинированным типом

Я написал программу решения задачи: Среди работников данного предприятия найти тех, чья заработная плата за месяц ниже средней по предприятию, а также распечатать список тех, кто проработал на предприятии более 10 лет, с указанием их фамилии, зарплаты, стажа работы и должности.
ВОПРОС:как будет выглядеть программа, если убрать оператор присоединения with.
Код:
program rab1;                                                           
type
 rabochi=record
  surname,profession:string;
  stazh,zp:word; end;
VAR
 n,i,srednya_zp:integer;
 man:array [1..15] of rabochi;

begin
 writeln('skolko rabochih?');
 readln(n);
 for i:=1 to n do
  with man[i] do
  begin
   writeln('Familia rabochego #',i);
   readln(surname);
   writeln('Ego zarplata:');
   readln(zp);
   writeln('Skolko let rabotaet?');
   readln(stazh);
   writeln('Dolzhnost`:');
   readln(profession);
  end;
 srednya_zp:=0;
 for i:=1 to n do
  WITH man[i] do srednya_zp:=srednya_zp+zp;
 srednya_zp:=srednya_zp div n;
 writeln;
 writeln('Bolee 10 let prorabotali:');
 write('Surname':13);
 write('Zarplata':13);
 write('Stazh raboti':13);
 writeln('Dolzhnost':13);
 for i:=1 to n do
  with man[i] do
   If stazh>10 then
   begin
    write(surname:12);
    write(zp:12);
    write(stazh:12);
    writeln(profession:12);
   end;
 writeln;
 writeln('Ih zarplata nizhe srednei:');
 for i:=1 to n do
  with man[i] do
   If zp<srednya_zp then writeln(surname);
 readln;
end.
Stuff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:17   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://www.pascal.helpov.net/index/p...rd_programming
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с типом данныхTXSDecimal через SOAP Cawboy Работа с сетью в Delphi 0 29.03.2010 14:58
Работа с типом днных STRING Nika2010 Помощь студентам 10 16.02.2010 07:18
Работа с типом данных запись в Pascal JayDe23 Помощь студентам 3 18.06.2009 18:08
Работа с типом Record TheNovice Помощь студентам 4 28.02.2007 17:52