Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2019, 16:05   #1
Freeze141014
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 3
Восклицание Одномерный массив с#

Добрый вечер! Помогите пожалуйста написать программу.
Задание: Дано действительное число x и массив A[n]. В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к х
Freeze141014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 16:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

наверняка можно лямбда выражение к массиву написать для выборки нужных значений, а можно по "олд-скульному" перебором найти.

идея такая:
Код:
  double A[n];

.... тут заполнение A

... тут ввод X

  double p1=0, p2=1;
  for (int i = 0; i < A.Length; i++)
        {
         for (int j = i+1; i < A.Length; i++)
         {
                  if (abs(((A[i]+A[j])/2.0)-X)<abs(((A[p1]+A[p2])/2.0)-X))
                  {
                          p1=i; p2=j;
                  }

         }
      }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 03:00   #3
Freeze141014
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое!
Freeze141014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 10:47   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
double p1=0, p2=1;
даже если это C# "скушал" - это не корректно.
индексы должны быть целочисленными
Код:
int p1=0, p2=1;
извините за опечатку.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 22:58   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
даже если это C# "скушал"
Не скушал бы он это. Это вам не питон. )))
Видимо ТС даже код не пробовал. Сдал как есть преподу.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 09:19   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Видимо ТС даже код не пробовал. Сдал как есть преподу.
Почему Вы сразу так плохо думаете, а может быть, наоборот - он попробовал, получил ошибку и ИСПРАВИЛ double на любой целочисленный тип!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив A размером 3*3. Составить программу, записывающие положительные элементы этого массива A в одномерный массив B, а отрицательные - в одномерный массив C SkaNi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2017 08:07
Программирование в VBA: двумерный массив M на N, нужно создать новый одномерный массив TheAnnihilyator Помощь студентам 1 04.06.2014 09:16
Найти одномерный массив элементы которого равны минимальным значениям в строках исходной матрицы и одномерный массив элементы... Richik123 Microsoft Office Excel 1 16.10.2013 15:45
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54