Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2014, 23:45   #1
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
Стрелка Выделение элементов

Всем привет.
Как при помощи JQuery или JavaScript выделить элементы (к примеру ячейки таблицы) только с зеленым фоном (background-color:green)? Мне необходимо узнать их количество.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 01:12   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Задача не тривиальная, не думаю что тут можно найти кроссбраузерное решение. Можно копнуть в сторону computed styles
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 09:28   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Цитата:
Задача не тривиальная, не думаю что тут можно найти кроссбраузерное решение. Можно копнуть в сторону computed styles
Гм.. jQuery кроссбраузерный до мозга костей.

Код:
if($('table > td').css('background-color') = 'green') {

}
Осталось только цвет кросс-браузерно написать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:02   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Очепятка: присваивание вместо сравнивания. И надо написать селектор без ">".

Код:
if($('table td').css('background-color') == 'green') {

}
jQuery превосходно не знаю, но что-то мне подсказывает, что метод css читает именно свойства DOM-элемента, а не то, как он выглядит. То есть стили, применяемые к конкретному элементу так прочитать не удастся.
^-.-^ Клавогонки.ру - набирай скорость!
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 18:47   #5
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Большое спасибо. Попробую.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив из 25 элементов. Найти сумму элементов, больших последнего элемента. Olzhakesh C# (си шарп) 6 10.05.2014 16:15
ListView выделение нескольких элементов без Ctrl fezilk25 Общие вопросы Delphi 6 01.08.2011 06:16
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 19:13
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 14:16
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 14:48


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS