Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 13:46   #1
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Геометрические Задачки.

Добрый день!Воюю с задачками.учебники по алгебре и геометрии рядом..не получается толково перенести все задумки в Сишарп.

7. периметр прямоугольного треугольника по двум катетам a, b.

Код:
Console.Write("Введите 1-ый катет  ");
            int a = Convert.ToInt(Console.ReadLine());
Console.Write("Введите 2-ой катет  ");
            int b = Convert.ToInt(Console.ReadLine());
Console.Write("Периметр прямоугольного треугольника равен  " + (Math.Pow(a) + Math.Pow(b) +Math.Pow(Sqrt(a*a)+(b*b));
            Console.ReadLine();
8. ребро куба, площадь полной поверхности которого равна s;

Код:
Console.Write("Введите a  ");
           int a = Convert.ToInt(Console.ReadLine());
Console.Write("Ребро куба равно  " + (Math.Pow(6) * Math.Pow(a*a));
           Console.ReadLine();
9. ребро куба, объем которого равен v

Код:
Console.Write("Введите ребро ");
            double v = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
Console.Write("Ребро куба равно  " + (Math.Pow(V) /Math.Pow(h*h));
            Console.ReadLine();
Программы не запускаются ошибки во всех трёх:
-Ни одна из перегрузок метода "Pow" не принимает "1" аргументов
-"System.Convert" не содержит определение для "ToInt"

Про метод Pow слышал и про аргументы,но к сожалению не могу понять и настроить корректную работу программы
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 14:11   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Math.Pow(число,степень)-функция возведения в степень,где степень-это степень в которую ты возводишь... а Вы по-моему нашли этой функции новое назначение..))
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 14:29   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам
а Вы по-моему нашли этой функции новое назначение..))

+1

Код:
            Console.Write("Введите 1-ый катет  ");
            int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите 2-ой катет  ");
            int b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            double c = Math.Sqrt(a*a + b*b);
            Console.WriteLine("Периметр прямоугольного треугольника равен  " + (a + b + c).ToString());
            Console.ReadLine();
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 16:24   #4
Otar4ik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Спасибо вам)))а как 2 последующих
Хотя нет даже не код интересен как в СиШарп эти формулы про бёдра кубов перенести?и какой метод Math включать?))
Otar4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 21:30   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
ребро куба, площадь полной поверхности которого равна s;
площадь разделить на 6 (получится площать одной стороны)
и извлечь корень квадратный:
Код:
Console.WriteLine("Ребро куба равно  " + Math.Sqrt(s/6).ToString() );
Цитата:
9. ребро куба, объем которого равен v
извлечь корень кубический из v и всё.
А математики (примерно 6/7-й класс средней школы) мы знаем,
что извлечь корень N-й степени, это эквивалентно возведению числа в степень 1/N
таким образом:
Код:
Console.WriteLine("Ребро куба равно  " + Math.Pow(v, 1/3).ToString() );
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 00:04   #6
angelontheearth
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Это к 7:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace perimetr
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Катет a= ");
            double a; a = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Катет b= ");
            double b; b = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Гипотенуза c= ");
            double c; c = double.Parse(Console.ReadLine());
            double perimetr;
            perimetr = a + b + c;
            Console.WriteLine("Периметр={0}", perimetr);

        }

    }

}
Это к 8:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace rebro
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Площадь полной поверхности куба S= ");
            double S; S = double.Parse(Console.ReadLine());
            double b; //площадь "одной части" квадрата
            b = S/6;
            double a;
            a = Math.Sqrt(b); // площадь ребра куба
            Console.WriteLine("Ребро={0}", a);

        }

    }

}
Это к 9-ой:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace rebro
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Площадь полной поверхности куба V= ");
            double V;
            V = double.Parse(Console.ReadLine());
            double b; //площадь "одной части" квадрата
            b = Math.Pow(V, 0.3333333333333333333333333333333333333333333333);
            double a;
            a = b; // площадь ребра куба
            Console.WriteLine("Ребро={0}", a);

        }

    }

}
angelontheearth вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 06:35   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Ангел спустился к нам на землю дабы поднимать мёртвых ?

Сорри за оффтоп/флуд, просто странно, вон в соседней теме тоже некромант 80 уровня, пришёл через 5.5 лет на форум и предъявы катает по некротеме programmersforum.ru/showthread.php?t=181082

BTW, WTF : 0.333333333333333333333333333333333 3333333333333 ? может 1/3 ?

Последний раз редактировалось phomm; 08.08.2014 в 06:37.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 09:25   #8
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
может 1/3 ?
1/3.0 тогда уж
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 11:15   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Да, спасибо за поправку, у меня ж приоритет компиляции паскаля в голове, с шарпом бывает нужен сторонний валидатор.

Последний раз редактировалось phomm; 08.08.2014 в 11:20.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геометрические преобразования в OpenGL alhon Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 03.07.2010 07:07
Геометрические фигуры в С++ zfoxx Общие вопросы C/C++ 5 05.11.2009 11:09
геометрические преобразования на плоскости(Графика в Паскале) netbioz Помощь студентам 3 30.05.2009 14:59
как с помощью html рисовать геометрические фигуры 1100100011000101 HTML и CSS 3 01.05.2009 19:17
Помогите как чертить геометрические фигуры в режиме консоли в среде anvarx Помощь студентам 4 02.08.2008 14:15