Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2009, 09:57   #1
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
Вопрос Передача параметров через ссылку

Доброго времени суток.
Есть 2 страницы - home.php и links.php.
На странице home.php есть ссылка вида
Код:
<a href="links.php?new=2">2</a>
Однако как видно из примера данная ссылка передает лишь 1 параметр $new. А как передать 2 параметра и больше? К примеру, чтобы передавался параметр $new=5 и параметр $room=8.
И вообще возможно ли это...

Последний раз редактировалось xxxsas; 11.03.2009 в 09:59.
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 10:37   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

PHP код:
<a href="links.php?new=2&a=3&b=4&c=4">2</a
и далее в том же духе
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 12:39   #3
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

спасибо как раз то, что и требовалось.


Тема закрыта
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 19:48   #4
bugzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

всем привет. Я тут тоже пытался передать значение переменных по ссылке, но у меня ничего не работает.
Вобшем скажу сразу, в пхп я новичок.

итак есть два файла
index.php
PHP код:
<htML><HEAD><TITLE>unknown</TITLE>
<
link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</
HEAD>
<
body>
<
a href="echo.php?var=90">Link</a>
</
body>
</
html
и echo.php

PHP код:
<?php
$var 
2;
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<h1>А вот и переменная $var : <?php echo $var?></h1>
</body>
</html>
при клике на ссылку из Iindex.php открывается echo.php, но хначение $var не меняется...

В чем грабли?
А вообще почитал бы с удовольствем при каких условиях вообще происходит передача...
ибо заинтересовался этим после того как увидел подобые ссылки
Цитата:
httр://www.dict.cc/?s=word
httр://localhost/?phpinfo=1
bugzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 19:59   #5
Gromsky
Пользователь
 
Аватар для Gromsky
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

все очень просто переменные которые ты передаешь через url находятся в массиве $_GET[]... Тобишь твоя переменная получаетсяч так
Код:
<?
$_GET['var'];
?>
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
Gromsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 20:11   #6
bugzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gromsky Посмотреть сообщение
все очень просто переменные которые ты передаешь через url находятся в массиве $_GET[]... Тобишь твоя переменная получаетсяч так
Код:
<?
$_GET['var'];
?>
спасибо, пораскинул мозгами и пришел к такому же выводу, ибо значение передается не напрямую.

вобщем решение такое :
index.php
PHP код:
...
<
a href="echo.php?var=Hello+world!">Link</a>
.... 
echo.php
PHP код:
<?php
$var 
"WTF";
if (isset(
$_GET['var']))
{
    
$var $_GET['var'];
    
}
echo 
$var;
?>
bugzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 21:09   #7
Gromsky
Пользователь
 
Аватар для Gromsky
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bugzz Посмотреть сообщение
спасибо, пораскинул мозгами и пришел к такому же выводу, ибо значение передается не напрямую.

вобщем решение такое :
index.php
PHP код:
...
<
a href="echo.php?var=Hello+world!">Link</a>
.... 
echo.php
PHP код:
<?php
$var 
"WTF";
if (isset(
$_GET['var']))
{
    
$var $_GET['var'];
    
}
echo 
$var;
?>
TRUE ...................
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
Gromsky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров методом POST A_r_r_a_y PHP 3 08.03.2009 22:49
Передача и параметров между страницами Killer_djon JavaScript, Ajax 3 04.02.2009 04:07
Передача параметров aesoem Общие вопросы Delphi 8 15.07.2008 21:51
CDialog передача параметров! mahsus Общие вопросы .NET 4 09.03.2008 17:40
Передача параметров Gudzon Общие вопросы Delphi 12 08.02.2007 08:19