Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2013, 20:12   #1
Freezee
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 4
Восклицание Многоуровневые директории на сайте. Как загружать страницы?

Привет! Столкнулся с такой проблемой...

Есть сайт на php, который состоит из кучи страниц, которые лежат в одной директории с файлом index.php. Каждый пункт меню сайта ведет на свою страницу, к примеру Цены -> price.php.

Так вот, чтоб не валялось все вместе, я создаю папку pages и перемещаю все страницы, которые связаны с меню в нее, за исключением index.php.

В меню прописываю загружать уже не site.loc/price.php а site.loc/pages/price.php Все нормально. Если внутри price.php опять нажимаю на Цены, то он уже внутри этой директории (site.loc/pages/) пытается открыть в еще одной директории site.loc/pages/pages/price.php
И вообще приходится все файлы, которые подключаю через include, копировать еще в эту же директорию.

Короче, куча работы и копий файлов получается.
Как сделать традиционно, как принято делать? Например у движков, в частности DataLifeEngene, есть index.php, а все остальное раскидано по папкам. Гуглил долго, решения нормального так и не смог найти. Помогите, кто знает. Спасибо

Меню, которое используется на index.php:
Код:
<a href="index.php">ГЛАВНАЯ</a>
<a href="pages/price.php">ЦЕНЫ</a>
Меню, которое используется на price.php:
Код:
<a href="../index.php">ГЛАВНАЯ</a>
<a href="price.php">ЦЕНЫ</a>
"Ничего не бывает 00"
Freezee вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 21:51   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

почитайте про относительные и абсолютные пути....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 09:05   #3
Freezee
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
почитайте про относительные и абсолютные пути....
Спасибо! Разобрался, теперь все как надо
"Ничего не бывает 00"
Freezee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EmbeddedWB, как не загружать с другого домена? lollollollol Работа с сетью в Delphi 0 23.03.2013 23:22
Как заставить word загружать макрос krserv Microsoft Office Word 1 24.01.2011 18:53
как загружать информацию с сайта lg12 Работа с сетью в Delphi 2 05.08.2009 15:24
Ифрейм другой страницы на сайте DaNGeR JavaScript, Ajax 3 30.04.2009 17:52
как сохранять и загружать информацию с реестра? jst.denis Общие вопросы Delphi 13 12.01.2009 00:03