Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 20:18   #1
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию Создание OC

Всем привет.У меня вопрос с помощью каких программ можно написать OC???
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:59   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Программы тут не помогут...

Юзайте С/С++ или Asm, однако, не скажу, что вы в одиночку справитесь со столь сложной задачей.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:28   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

vasek123 +
Цитата:
Сообщение от Shift_sk Посмотреть сообщение
Всем привет.У меня вопрос с помощью каких программ можно написать OC???
В инете есть несколько ОС: FreeBSD и Linux. Исходники ядер доступны. Скачаешь - покопаешься в исходниках. Сможешь представить, что Вас ожидает(в какой языковой форме). Всё для Вас открыто.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:37   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Программы тут не помогут...
а компиляторы не программы?

вообще ТС, у нас пару тем было на форуме по этой теме.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 12:33   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а компиляторы не программы?
Программы конечно, но, опять- же, лишь для трансляции языка в машинный код... Язык то все равно нужен!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 01:11   #6
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

можешь собрать ос на базе ос Linux.
че хочеш сней можешь делать
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:23   #7
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

а возможно написание ос только на с++?

я вот думаю что возможно написание на с++ вместе с ассемблером или только на ассемблере...
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:54   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Qaliti Посмотреть сообщение
а возможно написание ос только на с++?
Это язык высокого уровня, поэтому скорее всего нет.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:10   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Shift_sk
Какую ОС? Ее функции?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 11:05   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Это язык высокого уровня, поэтому скорее всего нет.
Да не можно. Но только все равно средства для BootStrapping'a придется писать на ассембелере
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание ОС levinter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 52 21.04.2012 20:53
Создание БД Mythbuster Microsoft Office Access 1 11.01.2011 14:43
Создание gadilla_cs Общие вопросы Delphi 12 10.12.2010 17:56
Создание ОС misher Операционные системы общие вопросы 2 17.07.2010 00:32
создание опроса Luciferium PHP 2 11.03.2010 13:49