Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 14:41   #1
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию Тормоза при добавлении записей в БД MS Access

Привет всем. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? После запуска программы все работает нормально. Все быстро открывается, все устраивает. Но после некоторой работы (добавление/удаление записей) прога начинает заметно тормозит. Справочники открывает долго, формочки где лежат ADOQuery, тоже долго открываются. Причем, как говориться, чем дальше в лес тем толще партизаны, т.е. чем больше добавляется записей в базу, тем больше программа тормозит. После закрытия и повторного запуска приложения все в порядке, но потом опять, по мере добавления новых записей программа все сильнее и сильнее тормозит.
В чем может быть причина, помогите пожалуйста разобраться.
Заранее спасибо!
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 05:55   #2
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Никто не сталкивался с такой проблемой?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 07:15   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

утечки памяти? только не спрашивайте где конкретно
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 11:12   #4
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

vovk, а из-за чего это может быть? И как это можно исправить?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:07   #5
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

проблем может быть тысячи, это как пальцем в небо )
а исправляется это путем выпрямления рук(шутка)
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:50   #6
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Ну хотя бы какие-то намеки дайте.
Может мне перед закрытием формы делать adoquery.close или кщк что?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:04   #7
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

может хотя бы кусок кода, там де в базу записывается
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:11   #8
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Вот:
Код:
if adoquery4.Modified then adoquery4.Post;
      adoquery1.Edit;
      adoquery1['DOK_ID1']:=adoquery1['DOK_ID1']+1;
      adoquery1.Post;
      journalquery.SQL.Clear;
      journalquery.SQL.Add('select * from JOURNAL_OBSH');
      journalquery.Active:=true;
      journalquery.Append;
      if label16.Caption='' then journalquery['SF']:='0' else journalquery['SF']:=label16.Caption;
      journalquery['ST']:=0;
      journalquery['DOKUMENT']:=label2.Caption;
      journalquery['NUM']:=panel1.Caption;
      journalquery['NUM_DOK']:=num_dok;
      journalquery['DATA']:=dateedit1.Date;
      journalquery['VREMYA']:=timetostr(time);
      journalquery['FIRMA']:=RxDBLookupCombo3.Value;
      journalquery['SCHET']:=RxDBLookupCombo4.Value;
      journalquery['SCHET_NUM']:=adoquery9['NUM_SCHETA'];
      journalquery['SKLAD']:=RxDBLookupCombo1.Value;
      journalquery['KONTRAGENT']:=comboedit3.Text;
      journalquery['SKIDKA']:=panel6.Caption;
      journalquery['VID_OPL']:=combobox1.Text;
      journalquery['OPLATA_DO']:=dateedit2.Date;
      journalquery['VALUTA']:=RxDBLookupCombo2.Value;
      journalquery['SUMMA_DOK']:=currencyedit1.Value;
      journalquery['AVTOR']:=label9.Caption;
      journalquery['KOMMENT']:=edit1.Text;
      journalquery['ID_FIRMA']:=id_firm;
      journalquery['ID_KONTR']:=id_kontr;
      journalquery['ID_GRUPP']:=grupp_kontr;
      journalquery.Post;
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:35   #9
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
adoquery1['DOK_ID1']:=adoquery1['DOK_ID1']+1;
мне вот интерессно, а что это за строка и зачем она?
дальше..... а чего всё через кверики, а не через датасет-ы?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:44   #10
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

может быть какиенибудь компоненты создаваемые динамически неуничтожаются.. Ведь есть компоненты создаваемые динамически?
извините телепатор чтото барахлит, поэтому могу ошибатся

Последний раз редактировалось vovk; 14.05.2010 в 13:47.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавлении в базу Ele БД в Delphi 4 20.04.2010 13:22
ComboBox при добавлении строки cw_o Win Api 1 02.04.2010 09:20
Ошибка при добавлении запроса KARUSHEV Помощь студентам 3 27.01.2010 08:45
Проблема при добавлении в БД Oleg Romanchuk БД в Delphi 2 12.01.2009 12:21
В Image Transparen = true - тормоза при рисовании lexaltd Мультимедиа в Delphi 0 28.09.2008 16:03