Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 20:41   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Смех Не записывает в переменную

Hi, all people!
Подскажите плиз где ощибка, непонимаю =(
всё пашет, но не записывает в переменную s слово Seventy
Код:
var
  MyFile : file;
begin
  assignFile(MyFile, 'sex.dat');
  ReWrite(MyFile);
  {для записи}
  Blockwrite(MyFile,'Seventy',sizeof('Seventy'));
  {для чтения}
  reset(MyFile);
  BlockRead(MyFile, s,sizeof(s));
  CloseFile(MyFile);
  showmessage(s);
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 20:45   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хмм... дэлфи под рукой нет, чтоб проверить, но всё же кажется, что sizeof('Seventy') и sizeof(s) дадут разные результаты, поэтому и происходит так....
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:17   #3
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

спасибо, но непомогает =(
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:24   #4
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

assignfile(myfile, 'sex.dat');

добавь перед:

reset(myfile);
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 23:06   #5
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

попробуйте
Rewrite(MyFile,1);
и вместо SizeOf('...') : Length('...);
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 10:48   #6
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

CyberOrcX, непомогает =(
Selestis, тоже =(
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:04   #7
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beemoto Посмотреть сообщение
CyberOrcX, непомогает =(
Selestis, тоже =(
а чем тебе не подходит объект Tstringlist??
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:25   #8
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

мне нужен самый простой пример записи в батник(т.е. шифровать инфу)
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:25   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Будет только текст?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:57   #10
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

да.....................
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из формы html в переменную Xeon332 PHP 2 28.04.2009 17:26
Перевести переменную из JS в PHP SwiP PHP 4 10.04.2009 03:58
Не в файл, а в переменную jocry Работа с сетью в Delphi 2 03.03.2009 11:35
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30