Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2022, 22:54   #1
Михаил 125
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2022
Сообщений: 12
По умолчанию Записать математическую формулу в языке си или питоне

Снимок экрана 2022-11-26 в 16.58.02.png

Добрый вечер, подскажите как можно составить программу

Составить и отладить процедуру для приближенного вычисления
заданной функции y=f(x) путём суммирования членов заданного её ряда S(x).
Суммирование членов ряда проводить включительно до члена ряда, значение
которого по абсолютной величине будет меньше, чем 10 в степени -6

. Вычислить
значения суммы ряда S(x) при указанных в таблице контрольных данных
аргумента x и сравнить полученные значения со значениями, вычисленными
непосредственно с помощью функции y= f(x).
Михаил 125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 00:45   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

не си и не питон
Код:
function factorial($number) {
    if($number <= 1) {
        return 1;
    }

    return ($number * factorial($number - 1));
}

function myFunc($x, $n) {
    if ($n < 1) {
        return 1;
    }

    return (cos($n * $x) / factorial($n)) + myFunc($x, $n - 1);
}
Но вот не понял что на счёт аргумента x
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 19:14   #3
Михаил 125
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2022
Сообщений: 12
По умолчанию

Valick, это php? Если да, то огромная просьба подпишите пожалуйста за что отвечает каждая строчка
Михаил 125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 21:56   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Valick, похоже, что нужно итерировать x от -Pi до 10Pi с шагом Pi/6 (чтобы сравнить значения S(x) и y(x)). А еще вы фиксируете количество членов числом N, но, исходя из условия, наперед неизвестно, сколько нужно суммировать членов, чтобы очередной оказался меньше 10^-6.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 22:46   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Цитата:
Вычислить
значения суммы ряда S(x) при указанных в таблице контрольных данных
аргумента x
и сравнить полученные значения со значениями, вычисленными
непосредственно с помощью функции y= f(x).
Понял так: Есть три значения аргумента, для которых надо вычислить ряд и значение функции.
Про шаг и границы в задаче ничего не сказано.
Если делать с шагом, то это около 60 точек. Оно вроде и ни к чему.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2022, 23:04   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

ViktorR, да, соглашусь. Не подумал об общем количестве точек.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ написать формулу математическую SHH Помощь студентам 1 21.01.2019 21:46
Проверьте, правильно ли я записал математическую формулу в паскаль Женька Good Помощь студентам 5 11.02.2012 12:38
[Си++ Билдер]Преобразовать математическую формулу в нормальный для компилятора вид mrG0bliN Помощь студентам 7 24.01.2012 19:28
Как с компилировать математическую формулу введеную в edit? hamann-2006 Помощь студентам 3 29.10.2007 17:43
Как расчитать математическую формулу либо физическую? pentiumForever Общие вопросы Delphi 7 13.09.2007 14:07