Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 16:28   #1
Radamant
Пользователь
 
Аватар для Radamant
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 13
Вопрос Поиск минимального (максимального) элемента массива

Люди как создать программу чтобы она одновременно считала и минимальные и максимальные элементы массива??? вроде бы с помощью двух stringGrid...но как именно???
заранее спс
Radamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:38   #2
Radamant
Пользователь
 
Аватар для Radamant
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

это в Delphi...если чё
Radamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:44   #3
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

А нормально написать Слабо ?

Если речь идет чисто про поиск без Вывода и Ввода То зачем СтригГрид а если нужен Ввод и Вывод ТО напишите как именно, а размер массива ? !
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:55   #4
Radamant
Пользователь
 
Аватар для Radamant
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну вот по такой схеме,только это чисто для нахождения минималки,а надо и мин и макс вместе в одной проге!!!
type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
Label2: TLabel;
StringGridl: TStringGrid;

procedure ButtonlClick(Sender: TObject); private
{ Private declarations )

public
{ Public declarations }

end;


var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}


procedure TForm1.ButtonlClick(Sender: TObject);

const
SIZE=5;

var
a:array[l..SIZE]of integer; // массив целых
min:integer; // номер минимального элемента массива
i:integer; // номер элемента, сравниваемого с минимальным

begin
// ввод массива for i:=1 to SIZE do

a[i]:=StrToInt(StringGridl.Cells[i-1,0]);

// поиск минимального элемента

min:=1; // пусть первый элемент минимальный

for i:=2 to SIZE do

if a[i]< a[min]then min:=i;

// вывод результата

label2.caption:='Минимальный элемент массива:'
+IntToStr(a[min] +#13+'Номер элемента:'+ IntToStr(min);

end;

end.
Radamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:01   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

поиск min max на Паскале

Код:
uses crt;
const n=50;
var i,j,min,max:integer;
    a:array[1..n] of integer;
    
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
begin
 a[i]:=random(20);
 write(a[i]:3);
end;
max:=1;min:=1;
writeln;
for i:=2 to n do
 if a[i]>a[max] then max:=i
    else if a[i]<a[min] then min:=i;
Writeln(max,'--',min)
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:04   #6
Radamant
Пользователь
 
Аватар для Radamant
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

НУЖНО DELPHI!!!!
Radamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:07   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
Label2: TLabel;
StringGridl: TStringGrid;

procedure ButtonlClick(Sender: TObject); private
{ Private declarations )

public
{ Public declarations }

end;


var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}


procedure TForm1.ButtonlClick(Sender: TObject);

const
SIZE=5;

var
a:array[l..SIZE]of integer; // массив целых
min:integer; // номер минимального элемента массива
i:integer; // номер элемента, сравниваемого с минимальным

begin
// ввод массива for i:=1 to SIZE do

a[i]:=StrToInt(StringGridl.Cells[i-1,0]);

// поиск минимального элемента

min:=1; // пусть первый элемент минимальный
max:=1;
for i:=2 to SIZE do

if a[i]< a[min]then min:=i
else
if a[i]> a[max]then max:=i
// вывод результата

label2.caption:='Минимальный элемент массива:'
+IntToStr(a[min] +#13+'Номер элемента:'+ IntToStr(min);
label3.caption:='Макс. элемент массива:'
+IntToStr(a[max] +#13+'Номер элемента:'+ IntToStr(max);

end;

end.
Вот типа такого ....
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:10   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radamant Посмотреть сообщение
НУЖНО DELPHI!!!!
А в Delphi никак самому не перевести?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:18   #9
Radamant
Пользователь
 
Аватар для Radamant
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
А в Delphi никак самому не перевести?
перевести...это можно!!!
Radamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:41   #10
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radamant Посмотреть сообщение
перевести...это можно!!!
7 пост посмотри !!!
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
Написать подпрограмму-процедуру поиска максимального элемента в массиве Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.11.2008 21:39
Составить программу нахождения максимального элемента Red Devel Помощь студентам 3 25.12.2007 19:08
Поиск позиции элемента несортированного массива gdneon Microsoft Office Excel 4 16.04.2007 08:08