Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 14:18   #1
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию Экспорт в Word? как сделать?

Подскажи пожалуста как сделать Экспорт в Word?уж оч больно надо...жду.....
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:06   #2
Crucian
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

экспорт чего?
Содержания таблички наверно лучше в Excel...

А в общем виде я делал где-то так:
На форму надо кинуть WordApplication, а затем уже веселье:
Код:
WordResult:variant;
......

WordResult := CreateOleObject('Word.Application');
WordResult.Documents.Add;

WordResult.Selection.TypeText('ТЕКСТ');
WordSourse.Selection.MoveRight;

//может быть понадобиться
//WordResult.ActiveDocument.SaveAs(FileName);

WordResult.Visible:=true;

....
WordResult.ActiveDocument.Close(SaveChanges:=0);
Не претендую, что это самый простой способ, но у меня работал нормально.
Crucian вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 17:01   #3
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Извините меня конечно, за то, что я везде Флёнова рекомендую, но...

Библия "Delphi". 2 издание. Параграф 15.2. Отчётность в Word. стр. 538.
Это страница в материальном учебнике... Расхождения с электронкой могут быть.

Эта статья есть именно во 2 издании...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 20:26   #4
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Crucian WordResult:variant; сразу ошибку выдает! чо делать??
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 20:31   #5
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
Извините меня конечно, за то, что я везде Флёнова рекомендую, но...

Библия "Delphi". 2 издание. Параграф 15.2. Отчётность в Word. стр. 538.
Это страница в материальном учебнике... Расхождения с электронкой могут быть.

Эта статья есть именно во 2 издании...
дай ссылку на скачку!
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 20:54   #6
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KingSize Посмотреть сообщение
дай ссылку на скачку!
У меня нет... У меня книга печатная... Погугли... Если не найдёшь через пару дней смогу взять у товарища электронную версию и на почту выслать или на файл-обменник залить...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 09:43   #7
Crucian
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KingSize Посмотреть сообщение
Crucian WordResult:variant; сразу ошибку выдает! чо делать??
Это объявление переменной. Проверьте, чтобы оно находилось в разделе "var". Может быть стоит модуль Variants подключить...

Что пишет, когда выдает ошибку?
Crucian вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 11:32   #8
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crucian Посмотреть сообщение
Это объявление переменной. Проверьте, чтобы оно находилось в разделе "var". Может быть стоит модуль Variants подключить...

Что пишет, когда выдает ошибку?
что то вроде не совместимость типов! ок попробую в var их прописать! а каком имено! для процедуры в том ВАРЕ?
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:36   #9
Crucian
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

В любом. Главное, чтобы не было проблем с областью видимости.
Crucian вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:43   #10
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crucian Посмотреть сообщение
В любом. Главное, чтобы не было проблем с областью видимости.
да все! открывает ! но открывает просто ворд лист не открывает!
WordSourse.Selection.MoveRight;--- вот тут ошибка я ево слешами закрыл!
а как сделать чтобы получился отчет типа...
не подскажешь*?
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать макрос в WORD и описать его алгоритм ещё prikolist Microsoft Office Word 2 21.11.2008 13:19
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15
Экспорт в Word Constellation БД в Delphi 5 15.04.2008 18:47
Как сохранить в MS Word? Apollo_13 Общие вопросы Delphi 4 10.11.2007 09:58