Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2016, 18:22   #1
vlkvelena
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию напишите программу пожалуйста

Определение весовой категории в зависимости от веса спортсмена
Всего 4 весовые категории:
легкая - вес спортсмена менее 62 кг
средняя - от 62 до 74
тяжелая - от 75 до 87
сверхтяжелая - свыше 88 кг
vlkvelena вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 18:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем? Вы сами почему не напишете?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 20:52   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Сделал только ради маленького упражнения на JavaScript

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Weight</title>
	<meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    Введите вес спортсмена:
    <input id="weight" type="text" />
    <br />
    <button id="calc" onclick="showWeight()">Показать весовую категорию</button>
    <div id="output"></div>

    <script>
        function showWeight()
        {
            var weight = parseInt(document.getElementById('weight').value);
            var weightCategory = calcWeightCategory(weight);
            document.getElementById('output').textContent = weightCategory;
        }

        function calcWeightCategory(weight)
        {
            var category = "";

            if (weight < 62)
            {
                category = "лёгкая";
            }
            else if (weight >= 62 && weight <= 74)
            {
                category = "средняя";
            }
            else if (weight >= 75 && weight <= 87)
            {
                category = "тяжёлая";
            }
            else if (weight >= 88)
            {
                category = "сверхтяжёлая";
            }

            return category;
        }
    </script>
</body>
</html>
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 22:24   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Тоже самое, что и выше, но на Python

Код:
def weightCategory(weight):
    weightCategory = ''
    if int(weight) < 62:
        weightCategory = 'light'
    elif int(weight) >= 62 and int(weight) <= 74:
        weightCategory = 'middle'
    elif int(weight) >= 75 and int(weight) <= 87:
        weightCategory = 'havy'
    elif int(weight) >= 88:
        weightCategory = 'very havy'
    return weightCategory

weight = input("Enter a weight: ")
weightCategory = weightCategory(weight)
print(weightCategory)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
напишите пожалуйста программу... покемон21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.12.2013 16:16
Напишите пожалуйста программу Secret1ve Общие вопросы C/C++ 1 16.12.2013 18:38
Напишите пожалуйста программу Secret1ve Общие вопросы C/C++ 0 16.12.2013 17:00
Пожалуйста напишите программу Vasilisk Помощь студентам 13 04.08.2009 15:54