Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 20:49   #1
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
Вопрос Определение нажатия клавишь, модуль keyboard?

Доброго времени суток. Мне надо узнать какие клавиши нажаты, с помощью модуля keyboard. Особенно клавиши : enter, Ctrl, Alt. Тоесть все клавиши кроме букв и цифр.Я примерно знаю про функции ловушки, но хотелось бы без лишних DLL обойтись. Заранее спасибо.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:35   #2
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Мне надо узнать какие клавиши нажаты, с помощью модуля keyboard. Особенно клавиши : enter, Ctrl, Alt. Тоесть все клавиши кроме букв и цифр.Я примерно знаю про функции ловушки, но хотелось бы без лишних DLL обойтись. Заранее спасибо.
Так я не понял где ты хочешь "отлавливать" клавиши? В своей программе?
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:40   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,497
По умолчанию

Цитата:
но хотелось бы без лишних DLL обойтись
Ну это смотря где ты это ловить будешь! Если в своей программе, то пожалуйста
Form KeyDown (т к первая нажатия ловит форма)
Ну а если глобально, то ХУКИ!
ИМХО мож попробывать прерывания на клаву поставить? (но я в этом не уверен)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:52   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 20,999
По умолчанию

эмм, прерывания?
вы не в ДОСе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:54   #5
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Перехватывать мне надо нажатия других прог. Я могу с помощью keyboard перехватывать буквы, а как например перехватывать остальные клавиши.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определение нажатия клавиш andrew_jr20 C# (си шарп) 2 12.12.2011 09:48
Определение нажатия кнопки asm pqoty Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.11.2010 22:03
keyboard.h Aндрей Общие вопросы C/C++ 4 30.05.2010 13:10
TreeView. Определение нажатия по дочернему элементу. Манжосов Денис :) Компоненты Delphi 3 22.02.2010 16:13
дрова KeyRus или KeyBoard vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.11.2007 20:32