Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 21:35   #1
Yurik555
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Сортировка статического одномерного массива(паскаль)

Есть 3 статических одномерных массива.Пользователь вводит их, массивы(каждый) сортируются по убыванию и заносятся в динамический двумерный массив

var a,b,c: array[1..10] of integer;
x:array of integer;
i,j,n:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 10 do a[i]:=random(10)-5;
for i:=1 to 10 do b[i]:=random(10)-5;
for i:=1 to 10 do c[i]:=random(10)-5;
SetLength(x,32); {специальная процедура выделения памяти}
for i:=1 to 10 do
begin
inc(j);
x[j]:=a[i];
end;
for i:=1 to 10 do
begin
inc(j);
x[j]:=b[i];
end;
for i:=1 to 10 do
begin
inc(j);
x[j]:=c[i];
end;
for i:=1 to 30 do write(x[i],' ');
end.

Помогите пожалуйста сделать сортировку массива (паскаль)

Последний раз редактировалось Yurik555; 22.12.2011 в 23:48.
Yurik555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:49   #2
Yurik555
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Помогите пожалуйста сделать сортировку массива. Очень надо
Yurik555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:08   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Помогите пожалуйста сделать сортировку массива
Код:
procedure Sorting (var mas: array of integer; const count: integer)
var
    i: integer;
    flag: boolean;
begin
    repeat 
        flag := false;
        for i := 1 to (count - 1) do
            if mas[i] < mas[i+1] then
            begin
                flag := true;
                mas[i] := mas[i] + mas[i+1];
                mas[i+1] := mas[i] - mas[i+1];
                mas[i] := mas[i] - mas[i+1]
            end;
    until flag = false;    
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 12:39   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurik555 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста сделать сортировку массива. Очень надо
Не надо здесь столько циклов, одного хватит!
Код:
// старый вариант
for i:=1 to 10 do a[i]:=random(10)-5; 
for i:=1 to 10 do b[i]:=random(10)-5; 
for i:=1 to 10 do c[i]:=random(10)-5;
// новый вариант
for i:=1 to 10 do
begin
   a[i]:=random(10)-5; 
   b[i]:=random(10)-5; 
   c[i]:=random(10)-5;
end;
Зря проц гоняешь!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка одномерного массива. Паскаль. Не найти ошибку, Буду благодарна) ТатьянаЧернышева Помощь студентам 2 01.12.2011 22:06
VBA сортировка одномерного массива MIKE11IPME Помощь студентам 1 17.04.2011 20:58
сортировка одномерного массива imperceptible4462 Помощь студентам 10 07.09.2010 09:35
Сортировка одномерного массива Гамбит Помощь студентам 2 02.11.2009 00:28
Сортировка одномерного массива laponka Помощь студентам 7 14.09.2009 09:00