Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 18:07   #1
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию Как сделать нумерацию записей, полученных запросом

Нумерация строк запроса.
Есть список людей. Люди могут добавляться, удаляться, но при віведении списка записи должны нумероваться подряд. Так сказать динамичиски.
Можно ли это решить средствами SQL
БД ACCESS
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 18:33   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Если у вас динамическая нумерация соответствующая только выборке, то что мешает сделать в AdoQuery вычисляемое поле и при его заполнении в OnCalcFields использовать AdoQuery.RecNo?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Можно ли это решить средствами SQL
БД ACCESS
ИМХО в Акцессе нельзя, разве что написать на VBA примочину.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 12:09   #4
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Аватар, спасибо! Это выход
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
гиперссылки как описать нумерацию страниц sttasy HTML и CSS 1 01.04.2010 10:23
Как сделать автоматич. дату и перенос записей. Hito БД в Delphi 8 07.05.2009 13:58
Как посчитать кол-во разных записей в столбце и сделать двойную сортироку katlis Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 17:09
Как сделать чтоб listbox показывал нумерацию? blackstersl Общие вопросы Delphi 7 01.02.2009 14:28
как сделать нумерацию попорядку после автофильтра SnowManTomsk Microsoft Office Excel 3 14.03.2008 20:55