Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 02:37   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Смущение Перекидывание фокуса при нажатии на таб

Здравствуйте.
Как сделать следующее. Ввожу текст в edit нажимаю таб фокус перепрыгивает на кнопку. Пробовал так но не вышо
Код:
procedure TForm1.edt2KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
    if Key=VK_TAB then
    Button1.Focused;
end;
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 02:48   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

поставь Edit1.Tag := 1; Button1.Tag := 2;
а код свои убери)
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 08.02.2011 в 02:52.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 02:59   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

шикарно
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 04:15   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,263
По умолчанию

Эм-м-м. А почему Tag? Вроде не Tag, а TabOrder.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 04:57   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Эм-м-м. А почему Tag? Вроде не Tag, а TabOrder.
ну с Tag'om все заработало)))
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 05:02   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Эм-м-м. А почему Tag? Вроде не Tag, а TabOrder.
кстати я не заметил разницу, за исключением, что TabOrder Delphi сам выставил автоматом, а Tag я ставил
вы не знаете?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 05:04   #7
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,263
По умолчанию

Значит TabOrder'ы у вас и так в "правильной" последовательности установлены. А Tag - это свободное свойство (без определенного назначения).
Цитата:
Сообщение от перевод из Help'а
У тега нет никакого предопределенного значения. Свойство Tag обеспечено для удобства разработчиков. Это может использоваться для того, чтобы сохранить дополнительное целочисленное значение, или это может быть преобразовано тип к любому 32-разрядному значению, такому как компонентная ссылка или указатель.

Последний раз редактировалось Sibedir; 08.02.2011 в 05:06.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 05:08   #8
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

все так елемнтарно!) а мне нужно было и я сам создавал, никогда не обрашал на ето внимания
Sibedir спасибо
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ормируется объект размером 30х30 и он должен при нажатии на клавишу,двигаться в 8ми направлениях..а при н Krasoto4ka Помощь студентам 0 22.05.2010 17:41
Ошибка при наведении фокуса на Edit Gumer Общие вопросы Delphi 2 21.04.2010 00:13
Картинка при нажатии Marsik JavaScript, Ajax 10 16.10.2009 13:11
сохранение изменений в DBGrid/DBGridEh, при изменении фокуса ячейки dalien БД в Delphi 6 30.07.2009 15:36
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40