Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 17:07   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Путь ADOConnection

Всем доброго времени суток!!! Столкнулся с такой проблемой: exeшник моей программы не работает на других компьютерах ругаясь на то, что не найден путь к файлу Access... ADOConnection прописан путь в директорию с программой ("D:\Курсовая работа\Автосалон Спутник\Shop.mdb")... Файл Access должен находиться в директории с программой... Пробывал прописывкать путь ADOConnection программно:
Код:
procedure TF1Shop.F1ShopShow(Sender: TObject);
begin
  DataModule1.ADOConnection.ConnectionString:=ExtractFilePath(paramstr(0))+'Shop.mdb';
  DataModule1.ADOConnection.Connected:=True;
end;
При запуске программы Delphi выдаёт ошибку Что я делаю не правильно??!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Приложи проект в архиве с базой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:23   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Жесть
Код:
ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+
 ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Shop.mdb;Persist Security Info=False';
 ADOConnection1.Connected:=true;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Тьфу ты... А я и не заметил...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 23:41   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Невыходит... выскакивает та же самая ошибка
Цитата:
List index out of bouds (5)
Объясните пожалуйсто, что она значит?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 23:59   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Строку подключения тебе написали правильно. Если БД всегда лежит в каталоге программы можно сразу прописать строку в свойствах
Код:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Shop.mdb;Persist Security Info=False
А List index out of bouds (5) тут ни при чем. Ищи косяк в другом месте.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 03:18   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Ошибка
Цитата:
List index out of bouds (5)
может означать, что где-то в программе идет обращение к элементу, который еще не создан. Например, есть StatusBar, в котором есть 4 панели, а в Вашей программе идет обращение, например, к пятой панели, а ее нет. Вот и выдается ошибка. Ищите ее в другом месте в программе.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 17:59   #8
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Всем огромное спасибо!!! Нашёл в чём была проблема!!!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:18   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

И в чем же?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:42   #10
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

В процедуре FormShow было прописано:
Код:
  DBEmployee.Columns[0].Visible:=False;
  DBEmployee.Columns[5].Visible:=False;
  DBEmployee.Columns[6].Visible:=False;
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADOCONNECTION T@tali Общие вопросы Delphi 17 27.05.2010 18:07
ADOConnection Optigood БД в Delphi 18 18.05.2010 09:26
ADOConnection Explosion БД в Delphi 7 16.04.2010 15:54
ADOConnection nikori БД в Delphi 2 17.06.2009 09:53
Как программно узнать путь к базе.Соединение через adoconnection. Moel БД в Delphi 1 26.10.2007 08:32