Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 15:34   #41
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crivel Посмотреть сообщение
Utkin, опять же не дело, в текстовой файл можно написать ® ¼ Δ или ﺽ , а программа посчитает файл бинарным.
Да не фига, подобного. Я так понял его текстовый файл, это файл удовлетворяющий типу textfile.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:38   #42
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
Utkin, опять же не дело, в текстовой файл можно написать ® ¼ Δ или ﺽ , а программа посчитает файл бинарным.
А чтоб не сделать, как я предлагал в #4 посте?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:39   #43
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Вы нигде не найдёте формального критерия - бинарник/текст. Можно рассматривать файл как бинарник или текст. Более того операционки так же не делают таких различий. Например Вам никто не мешает сделать текстовый файл размером в 14031 байта дать ему имя mauk.com и нажать кнопочку ентэр на нём в досе... И ДОС ЕГО ЗАПУСТИТ НА ВЫПОЛНЕНИЕ !!! Отсюда и растут ноги контроля программного прерывания на выполенние программ в досе (одна из точек облюбованная вирусами). И если у Вас в системе есть досовский COM вирус - он постараеться дописаться к этому файлу - хороший простой тест на вирусы в Вашей операционке дос.

посему операционки обычно опираются на расширение файлов. Ну и на внутреннюю подпись в некоторых случаях.

по поводу структуры - ни у бинарника, ни у текста - таковой НЕТ. Например формат COM в досе может: содержать в коде данные, выполнять данные (не плохой уход от отладчика кстати), начинаться с данных, начинаться с кода, не иметь данных и прочее, прочее, прочее...более того сам микропроцессор не различает команды от мусора или данных (будет попытка интерпретировать как команду)

текстовый файл - тут обычно ассоциируеться понимания термина "текст". По умолчанию исторически сложилось так, что это некая очерёдность "читаемых" символов (обычно это цифры, пробел, буквы алфавитов нижнего и верхнего регистра) и спец символов (обычно распологающихся ниже 20h). В символы входят такие весчи как табуляция, всякие ковычки, запятые, возврат каретки, конец строки, конец файла. Этот набор стараються стандартно интерпретировать оконечными устройствами (принтером, терминалом и пр.). Но он не обязателен к использованию (обычно зависит от устоявшихся традиций в той или иной операционке).

если же к текстам относить всё, что носит инфу "для человека" - то тут вообще всё плывёт... про ворд сказали выше...


с уважением
(круглый)
Источник: http://www.sql.ru/Forum/actualthread...3&pg=0#2213072
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:39   #44
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
А чтоб не сделать, как я предлагал в #4 посте?
Рекурсия однако .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:42   #45
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Дык первая мысль зачастую бывает самой правильной
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:50   #46
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

программеры а нельзя так обработать ошибку на reset(textfile) которая возникает при открытии не текстового файла чтобы он не совершал действий с этим файлом а переходил к другому.
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:54   #47
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Код:
try
   проверяемое событие
except
   действия в случае возникновения ошибки
end;
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:09   #48
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

ошибка все-равно вылетит и программа остановится!
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:12   #49
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAsiliyMvv Посмотреть сообщение
ошибка все-равно вылетит и программа остановится!
Фигу с маслом она остановиться . Можешь не сумневаться.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:25   #50
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

VAsiliyMvv, можно ещё простой if использовать, хотя надёжнее как написал уткин.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать тип (класс) OLE Automation объекта? Stilet Win Api 2 02.07.2010 09:07
Как узнать Сaption файла Yokka Общие вопросы C/C++ 7 04.06.2010 21:33
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как узнать раширение файла? Irat Помощь студентам 4 10.04.2008 18:39
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06