Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 14:22   #11
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Рекомендую для ознакомления:
http://yandex.ua/yandsearch?date=&te...nth=&to_year=&
mime=all&numdoc=10&ncrnd=4677&lr=20 554

можно конктретнее:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=18591
искать то ищет мне бы определить текстовый файл или нет!!!разрешение то случайно!
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:26   #12
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

в delphi же есть textfile !
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:27   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,475
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAsiliyMvv Посмотреть сообщение
мне бы как-нибудь без чтения. если при поиске я найду 100 гиговых файлов и по символьно начну считывать будет не хорошо =(
Достаточно проанализировать первый килобайт файла. Весь файл читать ни к чему. Другого варианта нет. Только искать непечатные символы.
Если нужно разделять текстовые файлы и файлы типа xml, html,..., то задача существенно усложнится.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:39   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAsiliyMvv Посмотреть сообщение
в delphi же есть textfile
Ну есть и что?
Цитата:
мне бы примерчик
Специально сделал себе подпись про гуглофобов, видимо Вы один из них .
На всякий случай - http://www.delphisources.ru/pages/fa...tFile.php.html
ЗЫ. Не за что , одного не соображу, как textfile здесь может помочь...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:39   #15
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

а на хрена это надо? что-то я не пойму...
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:40   #16
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

А не проще к примеру проверять, есть ли в этом файле "\n"? Понятно что конечно не идеально и может не пройти т.к. даже в бинарном может быть \n, но означать не переход на след. строку, а просто что-то другое. Можно к примеру так: если \n встречается от начала файла только после 256 байтов, считать файл бинарным... Хотя криво.

NiCola999, автор просто спросил как это сделать, разве важно знать зачем ему это?

Надеюсь не для написания коварного трояна

Последний раз редактировалось Crivel; 05.07.2010 в 14:45.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:40   #17
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
а на хрена это надо? что-то я не пойму...
М-м-м, Василий пытается нащупать скользкий путь в нирвану Дельфи .
Цитата:
Сообщение от Crivel Посмотреть сообщение
А не проще к примеру проверять, есть ли в этом файле "\n"? Понятно что конечно не идеально и может не пройти т.к. даже в бинарном может быть \n, но означать не переход на след. строку, а просто что-то другое.
Самые частые пассажиры это пробел с табуляцией. И если их нет на протяжении 50 байтов - весьма подозрительно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.07.2010 в 14:42.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:43   #18
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
А не проще к примеру проверять, есть ли в этом файле "\n"
в любом файле есть \n
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:43   #19
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

2Utkin
Цитата:
А Вы не открывайте Блокнотом, он существо ущербное и числа 00h не видит
А это смотря какой блокнот
Я вот Нотепадом++ пользуюсь (это я уж так, для простоты его блокнотом называю).
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:45   #20
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
2Utkin

А это смотря какой блокнот
Я вот Нотепадом++ пользуюсь (это я уж так, для простоты его блокнотом называю).
А я hex-редактором . Думаю, что победил...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать тип (класс) OLE Automation объекта? Stilet Win Api 2 02.07.2010 09:07
Как узнать Сaption файла Yokka Общие вопросы C/C++ 7 04.06.2010 21:33
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как узнать раширение файла? Irat Помощь студентам 4 10.04.2008 18:39
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06