Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2022, 18:14   #1
Слава1613
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2022
Сообщений: 3
Вопрос Цикл

Здравствуйте. Вопрос такой, необходимо запустить в java цикл, условно, от 0 до 100, однако проблема в том, что цикл должен идти с учетом нулевых десятков и сотен. То есть, вместо обычной 1, мне нужен результат 001, вместо 2 - 002, вместо 25 - 025 и так далее. Кто знает, каким образом это можно сделать, не выводя в работу два дополнительных цикла.
Слава1613 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 18:23   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 262
По умолчанию

https://overcoder.net/q/1884/как-я-м...о-нулями-слева
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 18:39   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,215
По умолчанию

Код:
let v = i.toString();
if (i < 10) v = "0" + v;
if (i < 100) v = "0" + v;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 18:58   #4
Слава1613
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

Valick, в данном случае он просто добавляет определенное количество нулей. Например, всегда два. Соответственно вместо 025 я получаю 0025. В принципе уже сделал, добавив нули через if<.
Слава1613 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 19:00   #5
Слава1613
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

macomics, тоже почему то не получилось, но приблизительно так и сделал. После if<10 форматировал число в строку с добавлением нулей в кавычках.
Слава1613 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 19:40   #6
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава1613 Посмотреть сообщение
Valick, в данном случае он просто добавляет определенное количество нулей
Шта??? Не должно такого быть.
Все примеры смотрел?
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если поставить цикл For в цикл Repeat то как будут выполняться циклы? Владимир10101 Помощь студентам 3 14.11.2016 20:14
написать процедуры для “Цикл For ... Next ” и «Цикл Do ... Loop» по ниже приведенному условию Кристина_Патачиц Microsoft Office Excel 3 17.04.2013 17:01
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34