Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2022, 15:19   #1
Levontay
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2021
Сообщений: 34
По умолчанию Чем лучше сохранять систему для развёртывания на разных компьютерах

Здравствуйте.
Готовлю образ предустановленной системы для ускорения развёртывания на разных компьютерах, и столкнулся с проблемой использования Dism++ - не хватает памяти. Это, вобщем-то, вопрос, ибо проверкой свободного места проблема не решается: гружусь с лайва, запускаю (пробовал и копировать его на целевой раздел и запускал оттуда) - один раз получилось - но проблема не решается. Оперативки - 4 гига, свободного места на целевом разделе - 25 гиг, система ужимаестся (и Акронисом тоже) гига на четыре, так что - претензий к свободному месту нет. Можно гадать с Дисмом - но хочется, может-быть, поинтереснее утилитку?.. Акронис заворачивать не хочет - просто делает слепок системы - и потом его просто приходится копировать - а Дисм делает SysPrep. Короче посоветуйте: что Делать с Дисмом и чем готовить удобный разворачиваемый прединсталлер.
Levontay вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2022, 15:55   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 262
По умолчанию

я для клонирования установленной системы использовал CloneZilla
Linux на ура взлетает, с Windows помоему были какие-то траблы (но это когда клонил сразу две системы линух и винду установленные рядышком)
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2022, 20:32   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,434
По умолчанию

Наколько я помню, стоковый dism sysprep не делает - может стоит его попробовать (sysprep можно сделать заранее отдельно)?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 17:20   #4
Сикось
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2022
Сообщений: 18
По умолчанию

Dism'у для работы требуется корневой раздел ОС, а на LiveCD (выше XP) это "x", максимум сто мегабайт доступно. Вот как сможешь увеличить так и работа пойдет, но я не слышал о таком фокусе.
Сикось вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2022, 10:40   #5
Levontay
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2021
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
стоковый dism sysprep не делает
Вот это интересно. Чем, тогда, они различаются?..


Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
я...использовал CloneZilla
Я не пробовал, но, почитав инфы, определил - что это банальное копирование тома, - ничего про донастройку, драйвера, пользователей не сказано.

Образ я и так скопировать могу, потом поправить загрузчик и всё-такое, но топик-вопрос в том - чтобы иметь базу для развёртывания системы на другом компьютере, с другими драйверами, и с запросом нового пользователя (с удалением существующего).
Levontay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие сайта на разных компьютерах kzld Windows 1 09.08.2019 20:11
Трабла с Alphaskin На разных компьютерах MyLastHit Помощь студентам 1 06.12.2010 05:29
На разных компьютерах по разному считает jmaz Microsoft Office Excel 1 19.01.2010 15:18
SQL Запрос в базы на разных компьютерах Serval SQL, базы данных 5 27.04.2009 08:42
По-разному печатается на разных компьютерах igr БД в Delphi 6 05.01.2009 16:19