Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 11:32   #1
IRINA89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
Вопрос генерация псевдослучайных двоичных чисел на С++

Добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста, написала код на С++, с помощью которого программа выдает двоичное число, выбранное с помощью генератора случайных чисел, но он не всегда срабатывает (т.е. выдает не двоичные числа), в чем ошибка?
Код:
 int N;
 int K=0;
 int q=0;
 srand (time(0));

 clrscr();
 cout << "chislo: \n";

 while (q!=10)
{ 
 N=rand()%2;
 K+=N*(pow(10,q));
 q++;
 }
 cout << K <<"\n";
IRINA89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 11:40   #2
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

В том что rand даёт не двоичные числа
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 11:56   #3
IRINA89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

все поняла свою ошибку - К должна быть типа long
IRINA89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор псевдослучайных чисел duff Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 27.04.2010 23:59
сложение 10 двоичных чисел sssvetlaya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.11.2009 09:32
Генерация последовательности псевдослучайных натуральных чисел с требуемым распределением вероятности elsin Фриланс 4 19.11.2008 08:57