Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 20:17   #1
Igomax
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Работа с фаилами паскаль

Дан фаил f компонентами которого являются действительные числа: определить наибольшее значение компонент и сумму наибольшего и наименьшего из значений компонент

Подскажите плиз как решать!!!
Igomax вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 20:21   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Подскажите плиз как решать!!!
Прочтите книгу по Паскалю. Раздел работы с файлами.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 20:25   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Создаете типизированный файл. Заполняете его действительными числами. Закрываете.
Открываете для чтения.
Пусть есть две переменные (вещественные) - min и max.
Читаете файл поэлементно. Если текущий элемент >max, то max = текущий элемент. Аналогично с min (только знак <).
После этого складываете min и max.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 20:54   #4
Igomax
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

как написать чтобы паскаль читал фаил поэлементно
Igomax вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 20:56   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
как написать чтобы паскаль читал фаил поэлементно
Просто читайте в цикле по одному элементу.
Как и сказал Arigato, почитайте какую-нибудь книгу по паскалю. И подобные вопросы возникать не будут.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:58   #6
Igomax
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Код HTML:
program dd;
var f: file of real;
s,a,min,max:real;
begin
Assign (f,'D:\text.txt');
{$I-}
Reset(f);
if Ioresult<>0 then rewrite(f);
read (f,a);
min:=a;
max:=a;
s:=0;
while not(eof(f)) do begin
read(f,a);
if a<min then min:=a;
if a>max then max:=a;
end;
S:=min+max;
write(S:7:3); write(max:7:3);
close(f);
end.

Подскажите плиз что неправильно
Igomax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:00   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

А что именно не так?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:04   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Igomax, все правильно.
Только не забудьте, что файл должен быть заполнен числами.
А вы, если он не существует, просто создаете его (пустым).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:21   #9
Igomax
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Фаил уже создан но всё равно выводятся нули
Igomax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:26   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Фаил уже создан но всё равно выводятся нули
Тогда как вы заполняете файл? Надеюсь, не в блокноте?
Файл нужно заполнять также, как и считываете. То есть создайте еще одну программу, которая будет его заполнять.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами. Паскаль hoangvu2005 Помощь студентам 3 10.04.2009 23:05
Паскаль.Работа с массивами NightFire Помощь студентам 3 28.03.2009 22:25
Работа с типизированными фаилами! aks Помощь студентам 6 19.02.2009 13:55