Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2023, 12:32   #1
huron
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2023
Сообщений: 1
Печаль Как поменять источник данных(RecordSource) Combo Box…?

Как поменять источник данных(RecordSource) Combo Box…?

Я пробую делать так: Но неполучается…

If Me.[Combo1] = "All books" Then
Forms![Form1]!Combo3.RecordSource = "Query1"
Else
Forms![Form1]!Combo3.RecordSource = "Query2"
End If

Но неполучается…
Вложения
Тип файла: rar Books.rar (92.0 Кб, 1 просмотров)
huron вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2023, 23:53   #2
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huron Посмотреть сообщение
Но неполучается
Со свойством немного ошиблись, у ComboBox это RowSource (Источник Строк (не записей))
Попробуйте так:
Код:
Private Sub Combo1_AfterUpdate()
On Error GoTo Err_Combo1_AfterUpdate
    If Me.Combo1.ListIndex > -1 Then
        Me!Combo2.Enabled = True
        Me!Combo2.SetFocus
    Else
        Me!Combo2.Enabled = False
    End If
    
    Me!Combo2 = Null
    Me!Combo2.Requery

    If Me.Combo1 = "All books" Then
        Me.Combo3.RowSource = "Query1"
    Else
        Me.Combo3.RowSource = "Query2"
    End If


Exit_Combo1_AfterUpdate:
    Exit Sub

Err_Combo1_AfterUpdate:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Combo1_AfterUpdate
    'EnableControls Me, acDetail, True
End Sub
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
активация кнопки combo для ввода данных Константин25 Microsoft Office Excel 0 07.02.2017 00:59
Что такое источник данных? Скрипт SQL, базы данных 20 28.02.2015 10:17
EDM Источник данных С# Ramirag Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 24.09.2011 13:58
Источник данных для формы Swatch Microsoft Office Access 2 17.12.2009 20:49
Прописать Источник данных Swatch SQL, базы данных 2 16.12.2009 21:01