Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2012, 14:51   #1
VitalyaVentel
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 7
Восклицание USB ручной сканер. Перехват данных в HID режиме

Как перехватить поток данных идущий с ручного сканера (модель Xenon 1900) в ПК через USB вход ?
VitalyaVentel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:11   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Листинг порта УСБ, не?

Где-то тут видел для скачки книгу П. Агурова "Интерфейс USB. Практика использования и программирования"
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 20:16   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...форумчанам следует знать, что вы уже испробовали

p.s.: кстати, читаем мой ответ ...ну вы в курсе где.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 08:08   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

у меня такой же сканер...
Вам нужно перевести его в эмуляцию сом порта
а дальше делайте чего хотите с ним.
Пишите в аську если будут проблемы.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 09:40   #5
VitalyaVentel
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...форумчанам следует знать, что вы уже испробовали

p.s.: кстати, читаем мой ответ ...ну вы в курсе где.
Да, я понял у меня ничего не выходит просто..
VitalyaVentel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 09:43   #6
VitalyaVentel
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
у меня такой же сканер...
Вам нужно перевести его в эмуляцию сом порта
а дальше делайте чего хотите с ним.
Пишите в аську если будут проблемы.
Я переводил его в режим СОМ порта, все читает отлично. Но мне надо как-нибудь обойти этот перевод в режим СОМ порта, а обойтись лишь режимом Emulation Keyboard (устройство оставить в режиме HID). Пока не разобрался как это сделать.. то есть получить данные со ШК в этом режиме.
VitalyaVentel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 09:57   #7
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

А можно риторический вопрос? чем СОМ порт не угодил?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:37   #8
VitalyaVentel
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
А можно риторический вопрос? чем СОМ порт не угодил?
СОМ порт угодил, просто дело в другом. Программой будет пользоваться не мало людей - целая область. Каждый человек не закупит Xenon 1900 это 100%, а вшивать в инсталяжку программы драйвера всех ручных сканеров не реально( драйвер который способствует переводу сканера в режим СОМ порта, а я так понял что для каждой модели сканера свои драйвера). Я правда не знаю как ты переводил свой сканер в такой режим, я делал следующее:
1. Скачал драйвер для перевода сканера в СОМ режим codeware.cz
2. Сканировал ШК USB Serial (TRMUSB130)
3. И написал программку для передачи данных с СОМ порта в Delphi.

Ты как переводил в режим эмуляции СОМ порта?
Было бы как-то проще, что ли - единый какой-нибудь драйвер был..
VitalyaVentel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 11:17   #9
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

1) Подключил к WIN 7 .... само скачало дрова...
со сканировал TRMUSB130... дрова скачались...
2) программка считывает данные с ком порта...
Далее взял сканер пошел к пользователю.
1) Подключил к XP, поставил дрова на COM порт..работает.

Также есть ещё сканер фирмы моторолла. Действия были такие же...перевод в режим COM с помощью штрих кода... далее тупо ставились дрова.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 11:23   #10
VitalyaVentel
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
1) Подключил к WIN 7 .... само скачало дрова...
со сканировал TRMUSB130... дрова скачались...
2) программка считывает данные с ком порта...
Далее взял сканер пошел к пользователю.
1) Подключил к XP, поставил дрова на COM порт..работает.

Также есть ещё сканер фирмы моторолла. Действия были такие же...перевод в режим COM с помощью штрих кода... далее тупо ставились дрова.

Странно, я пока не установил самостоятельно драйвера у меня не отображался в "Диспетчере устройств" раздел СОМ и LPT порты..
VitalyaVentel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка\приём USB HID gslim C# (си шарп) 12 27.01.2012 21:36
Сканер в режиме OPOS BARNEY Фриланс 1 30.08.2011 13:58
USB HID плагин для MMB Mrshilov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 03.03.2011 21:24
Разработка драйвер USB-HID устройства _dx Win Api 5 10.06.2009 18:34
использование класса USB HID MenWantToStabAtAny Общие вопросы C/C++ 0 27.05.2009 23:11