Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 22:08   #1
iamtryingsmth
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию css background image

Всем добрый вечер,

есть такой вопрос. Есть рисунок с градиентом, выглядит примерно так - http://clip2net.com/s/1JBiJ . Этот рисунок есть бекграундом для контента. Как сделать так, чтобы с картинки повторялась только белая часть, если количество контента растёт. Т.е. сначало идет чёрный-слабо_чёрный-серый-...-белый и дальше только белый. Возможно ли это?

Заранее спасибо за ответы.
iamtryingsmth вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 22:32   #2
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

очень просто. Сделать div с белым цветом, и ему бэкграундом сделать эту картинку, но так чтобы она повторялась только по горизонтали.

Код:
<div style='background:url(image.jpg) repeat-x; background-color:#FFF;'></div>
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 22:39   #3
iamtryingsmth
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

и правда, всё сложное на самом деле очень простое =) Спасибо большое за помощь.
iamtryingsmth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
css :hover background-image Fandr4 HTML и CSS 1 05.01.2011 22:01
CSS Background bill HTML и CSS 1 28.10.2010 22:03
background-image убирает цвет фона и не работает Alex Cones HTML и CSS 0 10.09.2010 12:06
background-image является ссылкой, как это? k0nami HTML и CSS 6 14.06.2010 14:32
Не сразу подгружается background-image rolling HTML и CSS 7 09.10.2009 20:38