Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 18:39   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию Код применяется с запозданием

Открываю страничку в браузере, через ftp вношу изменения в файл (пользуюсь notepad++), обновляю страницу и никаких изменений не происходит. Проходит 5 минут, обновляю страницу и вижу внесенные изменения. Напрягает жутко, приходится делать в файле текстовые метки каждый раз, чтобы видеть применился код или нет.

Пробовал:
1.заливаю измененный файл при помощи notepad++, затем забираю его при помощи total commander и вижу что изменения сохранились, глюк редактора отпадает...
2.браузеры Opera, Firefox, IE7, IE8 ведут себя одинаково, значит дело и не в них.

Проблема в хостинге однозначно или есть еще варианты? Может ли у меня кешироваться каким-либо образом страница во всех браузерах сразу?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 18:49   #2
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

Используй для тестирования кода сервер на своем компьютере.

Связку Apache + Mysql + PHP на твоем компьютере может обеспечить Wamp, Denwer и пр.

Хотя если используешь только HTML и CSS, то и этих программ не надо
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 19:31   #3
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

где тестировать это уже вопрос второстепенный... меня интересует суть проблемы, на хостера давить или у себя искать проблему?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:57   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Может дело в кэше?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:59   #5
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

какой именно кэш? все браузеры не могут же пользоваться одним кэшем и одинаково лагать? как это можно проверить?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 22:07   #6
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

проблема действительно была в кеше... кеше джумлы. Отключил кеширование в настройках джумлы и все заработало как часики. Спасибо за подсказку ))
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 10:28   #7
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Ну скажем так, отключение кэширования в CMS - не лучший вариант. Для стадии разработки - может быть, а для стадии полного функционирования - бэд. Представьте у вас джумла не кэширует, а какждый раз для каждого пользователя заходящего на сайт генерит страницу. Чуете чем пахнет? Ладно 10-30 посетителей в час, а если они измеряются сотнями и тысячами - тогда нагрузка на сервак дико возрастает, что может негативно откликнутся на скорость загрузки сайта и отношения хостера к вашему сайту.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код написал код, но ответ постоянно один и тот же SkuLLL Помощь студентам 4 14.12.2010 19:25
код n! на C++ diana1002 Помощь студентам 1 01.10.2009 20:34
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37
Не применяется параметр Options для Table1.IndexDefs.IndexOf[i] adriano БД в Delphi 8 04.03.2009 18:07